الزمان
في معرض الكتاب.. «جامعة دمنهور.. الأمس واليوم».. 13 كلية ومشروعات جديدة على طريق جامعة الجيل الرابع «التراث الشعبي والانتماء».. ندوة بمعرض دمنهور التاسع للكتاب محافظ الغربية يطلق مبادرة «بوعينا بنطور بلدنا» بالتزامن مع العيد القومي لرفع درجة الوعي لدى الشباب د. سويلم يتابع موقف..مشروع تطوير منظومة الري والصرف بواحة سيوة الضرائب العقارية توضح موقف الشقق والجراجات من الإقرار الضريبي.. تفاصيل مهمة للملاك دار الإفتاء تستطلع هلال جمادى الأولى 1448.. الأحد 11 أكتوبر موعد الرؤية مواعيد غلق المحلات في التوقيت الشتوي.. تعرف على مواعيد المولات والمطاعم والورش فيديو ضرب تلميذ ابتدائي بالعصا يثير الغضب.. والتعليم تحقق في الواقعة الرئيس السيسي يصل العلمين الجديدة للمشاركة في قمة الاتحاد الأفريقي وقمة تشاورية موعد إجازة 6 أكتوبر 2026.. الحكومة ترحل العطلة إلى الخميس 8 أكتوبر طقس اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026.. الأرصاد تحذر من أمطار متفرقة وحرارة تصل لـ37 درجة أسعار العملات اليوم.. الدولار يسجل 52.37 جنيه للبيع واليورو بـ59.36 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس حزب الجيل: تيران وصنافير تحت السيادة المصرية.. ومخططات تهجير الفلسطينيين مرفوضة

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد الأستاذ ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أن ما يتم تداوله من شائعات حول جزيرتي تيران وصنافير ما هو إلا أكاذيب ممنهجة تستهدف ضرب تماسك الجبهة الداخلية المصرية، ضمن أدوات حروب الجيل الرابع التي تستخدمها قوى معادية تتربص بالدولة المصرية ومواقفها الثابتة والمشرفة.

وأكد الشهابي أن جزيرتي تيران وصنافير تحت السيادة المصرية الكاملة، ويحميهما الجيش المصري الباسل، وأن الادعاءات التي تزعم تسليمهما للمملكة العربية السعودية لا أساس لها من الصحة، بل هي محاولات خبيثة لتشويه الحقائق وزعزعة الثقة بين الدولة وشعبها.

وأشار إلى أن أحداث السابع من أكتوبر 2023 كانت نقطة فاصلة، حيث رفضت القيادة السياسية المصرية كل مخططات الته…
[2:07 م، 2025/5/3] ناجى الشهابى: ناجي الشهابي: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تجسد تقدير الدولة لعمال مصر وتؤكد انطلاق الجمهورية الجديدة على أسس العمل والإنتاج

أشاد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطى، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الاحتفال بعيد العمال، والذي أقيم اليوم بمدينة السويس، مؤكداً أنها جاءت معبرة بصدق عن تقدير الدولة العميق لدور العمال في بناء الوطن، ومثلت رسالة قوية بأن الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد المصريين وجهدهم وإخلاصهم.

وقال الشهابي في بيان له، إن الرئيس السيسي حمل في كلمته مضامين مهمة أبرزت اعتزاز القيادة السياسية بالعمال، باعتبارهم شركاء رئيسيين في التنمية والنهوض الاقتصادي، مشيراً إلى أن إقامة الاحتفال في أحد الصروح الصناعية الكبرى بمدينة السويس هو رسالة رمزية تؤكد مكانة العمل والإنتاج في قلب استراتيجية الدولة.

وثمّن رئيس حزب الجيل إعلان الرئيس توقيعه على قانون العمل الجديد، واصفاً إياه بالخطوة التاريخية في مسار ترسيخ الحقوق العمالية وتهيئة بيئة عمل عادلة وآمنة، تتماشى مع المواثيق الدولية وتدعم الاستقرار الوظيفي.

كما رحب الشهابي بتوجيهات الرئيس للحكومة بمد الحماية الاجتماعية للعمالة غير المنتظمة، وتنفيذ مبادرات لتأهيل الشباب لسوق العمل، والتوسع في إنشاء الجامعات التكنولوجية والمدارس الصناعية، مؤكداً أن هذه التوجيهات تمثل رؤية شاملة لبناء الإنسان المصري وتعزيز قدراته في مواجهة متطلبات العصر.

وأكد ناجى الشهابي دعم حزب الجيل الكامل لتلك التوجهات الوطنية، داعياً الحكومة إلى الإسراع في تنفيذها على أرض الواقع، بما يسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية وتعظيم الاستفادة من الطاقات البشرية، وإعلاء شأن العمل المنتج كركيزة أساسية للجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy