الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس حزب الجيل: تيران وصنافير تحت السيادة المصرية.. ومخططات تهجير الفلسطينيين مرفوضة

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد الأستاذ ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أن ما يتم تداوله من شائعات حول جزيرتي تيران وصنافير ما هو إلا أكاذيب ممنهجة تستهدف ضرب تماسك الجبهة الداخلية المصرية، ضمن أدوات حروب الجيل الرابع التي تستخدمها قوى معادية تتربص بالدولة المصرية ومواقفها الثابتة والمشرفة.

وأكد الشهابي أن جزيرتي تيران وصنافير تحت السيادة المصرية الكاملة، ويحميهما الجيش المصري الباسل، وأن الادعاءات التي تزعم تسليمهما للمملكة العربية السعودية لا أساس لها من الصحة، بل هي محاولات خبيثة لتشويه الحقائق وزعزعة الثقة بين الدولة وشعبها.

وأشار إلى أن أحداث السابع من أكتوبر 2023 كانت نقطة فاصلة، حيث رفضت القيادة السياسية المصرية كل مخططات الته…
[2:07 م، 2025/5/3] ناجى الشهابى: ناجي الشهابي: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تجسد تقدير الدولة لعمال مصر وتؤكد انطلاق الجمهورية الجديدة على أسس العمل والإنتاج

أشاد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطى، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الاحتفال بعيد العمال، والذي أقيم اليوم بمدينة السويس، مؤكداً أنها جاءت معبرة بصدق عن تقدير الدولة العميق لدور العمال في بناء الوطن، ومثلت رسالة قوية بأن الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد المصريين وجهدهم وإخلاصهم.

وقال الشهابي في بيان له، إن الرئيس السيسي حمل في كلمته مضامين مهمة أبرزت اعتزاز القيادة السياسية بالعمال، باعتبارهم شركاء رئيسيين في التنمية والنهوض الاقتصادي، مشيراً إلى أن إقامة الاحتفال في أحد الصروح الصناعية الكبرى بمدينة السويس هو رسالة رمزية تؤكد مكانة العمل والإنتاج في قلب استراتيجية الدولة.

وثمّن رئيس حزب الجيل إعلان الرئيس توقيعه على قانون العمل الجديد، واصفاً إياه بالخطوة التاريخية في مسار ترسيخ الحقوق العمالية وتهيئة بيئة عمل عادلة وآمنة، تتماشى مع المواثيق الدولية وتدعم الاستقرار الوظيفي.

كما رحب الشهابي بتوجيهات الرئيس للحكومة بمد الحماية الاجتماعية للعمالة غير المنتظمة، وتنفيذ مبادرات لتأهيل الشباب لسوق العمل، والتوسع في إنشاء الجامعات التكنولوجية والمدارس الصناعية، مؤكداً أن هذه التوجيهات تمثل رؤية شاملة لبناء الإنسان المصري وتعزيز قدراته في مواجهة متطلبات العصر.

وأكد ناجى الشهابي دعم حزب الجيل الكامل لتلك التوجهات الوطنية، داعياً الحكومة إلى الإسراع في تنفيذها على أرض الواقع، بما يسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية وتعظيم الاستفادة من الطاقات البشرية، وإعلاء شأن العمل المنتج كركيزة أساسية للجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy