الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإصلاح الزراعي يتابع حصاد القمح بالمحافظات

واصلت الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، متابعة أعمال حصاد وتوريد القمح لدى المزارعين من منتفعي الإصلاح الزراعي، للتيسير عليهم، وإزالة أية عقبات تواجههم.

وقال الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والتيسير على المنتفعين، ومتابعة أعمال حصاد وتوريد محصول القمح، وتشجيع المزارعين على التوريد.
واضاف الفولي، أنه تم تشكيل لجان بمديريات الإصلاح الزراعي على مستوى الجمهورية، للتواصل الدائم والتواجد بين المزارعين في الحقول ومتابعة أعمال الحصاد، والتواجد بنقاط التجميع والصوامع، للوقوف على أية مشكلات تواجه المزارعين، وتذليل العقبات والتيسير عليهم.
وتابع رئيس الهيئة أنه تم أيضا تشكيل غرف عمليات بالمديريات وربطها مع غرفة عمليات مركزية بالهيئة للمتابعة المستمرة، في إطار الدعم الذي تقدمه الهيئة المنتفعين.
وفي سياق متصل أشار الفولي، إلى مواصلة جهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، والتدخل السريع لإزالة التعديات في المهد، قبل تفاقمها، والتعامل مع البلاغات في حينه، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال اي حالة تعدي، للحفاظ على الرقعة الزراعية.
وتواصل الهيئة أيضا طرح انتاج المشروعات الإنتاجية التابعة لجمعيات الإصلاح الزراعي، بالمنافذ الثابتة والمتحركة التابعة لها بالمحافظات المختلفة، بأسعار مخفضة لرفع العبء عن كاهل المواطنين، حيث يتم طرح بيض المائدة الأبيض بسعر ١١٥ جنيه للطبق، وبيض المائدة الأحمر بسعر ١٢٠ جنيه للطبق، وذلك تنفيذا لتوجيهات وزير الزراعة بمضاعفة الإنناج ومنافذ البيع والطرح للمواطنين بأسعار مخفضة.

click here click here click here nawy nawy nawy