الزمان
محافظ الغربية في جولة ميدانية سيراً على الأقدام داخل قرى وأحياء طنطا: نرصد الواقع بأنفسنا محافظ القليوبية يستقبل سفير أذربيجان بالقناطر الخيرية في ذكرى ميلاد الزعيم حيدر علييف تحليل أكثر من 28 ألف عينة خلال أبريل وإدخال ٨ طرق جديدة لتحليل الملوثات في الأغذية الرئيس السيسي يشدد على ضرورة استمرار التناغم بين السياستين المالية والنقدية وزير الخارجية يؤكد ضرورة تجاوز التصعيد الخطير الحالي في السودان وتحقيق التهدئة الرئيس السيسي يوجه باحتواء التضخم وتشجيع القطاع الخاص لدفع النمو الاقتصادي دينية النواب توافق نهائيا على مشروع تنظيم إصدار الفتوى وزير السياحة: افتتاح المتحف المصري الكبير 3 يوليو في حفل عالمي يضاهي الكباش والمومياوات 190 شهيدا ومصابا جراء عدوان الاحتلال على غزة في آخر 24 ساعة الخارجية القطرية: مستمرون في جهود الوساطة مع مصر بشأن غزة رغم صعوبة الموقف إذاعة جيش الاحتلال: هدف إسرائيل من مخطط المساعدات هو تسريع التهجير من شمال غزة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حزب الإصلاح والتنمية يشيد بجهود وزير الصناعة ويدعو لدمج التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في المصانع الجديدة






أشاد المهندس علاء عبد النبي، نائب رئيس حزب الإصلاح والتنمية، بالجهود الكبيرة التي يبذلها الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة، لدفع عجلة الصناعة الوطنية، مشيرًا إلى التطور الملحوظ في افتتاح المصانع الحديثة وإعادة تشغيل المصانع المتوقفة.



وأكد عبد النبي على أهمية توظيف التكنولوجيا المتطورة في القطاع الصناعي، مطالبًا هيئة التصنيع بضرورة اشتراط "حق المعرفة في التصنيع" كشرط أساسي لترخيص المصانع الجديدة، مع التركيز على استخدام الروبوتات والذكاء الاصطناعي في عمليات التشغيل لضمان كفاءة وجودة الإنتاج.


كما طالب نائب رئيس حزب الإصلاح والتنمية بمنح حوافز للمصنعين الذين يتبنون هذه التكنولوجيا، منها إعفاء ضريبي بنسبة 5% على استيراد المعدات الحديثة، وتقديم أسعار تفضيلية للأراضي والخدمات الأساسية المتعلقة بالبنية التحتية، مما يسهم في جذب الاستثمارات وتعزيز التنافسية الصناعية.



وأشار إلى أن تبني التكنولوجيا الحديثة في المصانع سيسهم في زيادة الإنتاجية، وتقليل الفاقد، وتحسين جودة المنتجات، فضلًا عن خفض التكاليف التشغيلية على المدى الطويل. كما أكد أن دمج الذكاء الاصطناعي والروبوتات في العمليات الصناعية سيسرع من وتيرة التحول الرقمي، ويرفع كفاءة العمالة، ويضع الصناعة المصرية في مصاف الدول المتقدمة تكنولوجيًا.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy