الزمان
متى تعلن «الإفتاء» موعد رؤية هلال رمضان 1447 هجريًا؟ للعاملين بالقطاع «الحكومي والخاص».. موعد صرف مرتبات شهر فبراير 2026 «الداخلية» تضبط قضايا اتجار في العملة بقيمة 19 مليون جنيه في ظروف غامضة.. العثور على جثة ممرض داخل حمام مستشفى دمنهور التعليمي بالبحيرة السيرة الذاتية للدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي جوهر نبيل يصل مقر الوزارة لمباشرة مهام عمله وزيرًا للشباب والرياضة حسن رداد يُؤدي اليمين الدُستورية وزيرًا للعمل أمام الرئيس السيسي الدكتور حسين عيسى يؤدي اليمين الدستورية نائباً لرئيس مجلس الوزراء للشئون الاقتصادية وزيرة الإسكان تصل إلى ديوان عام الوزارة عقب أداء اليمين الدستورية لأول مرة.. الرقابة المالية تُلزم شركات التمويل الاستهلاكي بالتأمين على عملائها ضد مخاطر الوفاة والعجز الكلي المستديم وزيرة الثقافة: استراتيجية متكاملة لتحقيق العدالة الثقافية وزير السياحة والآثار يلتقي مع وزير الدولة لشئون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الكويتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يلتقى ممثلي ”شركة حلول التقنية والتطوير السعودية” لبحث التنسيق المشترك

إلتقى الدكتور/ هاني سويلم وزير الموارد المائية والري بالسادة ممثلي "شركة حلول التقنية والتطوير السعودية" (TDS) لبحث التنسيق المشترك بين الوزارة والشركة في مجال توفير تقنيات حديثة في مجال إدارة وتوزيع المياه فى مصر .

وأشار الدكتور سويلم إلى أن الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ خطة لتطوير عملية إدارة وتوزيع المياه في مصر من خلال التحول من إستخدام المناسيب إلى إستخدام التصرفات في إدارة المياه بهدف تحسين كفاءة استخدام المياه وتعظيم العائد من وحدة المياه ، مؤكداً على أهمية توظيف أحدث التكنولوجيات فى إدارة المياه للتعامل مع التحديات التي يواجهها قطاع المياه في مصر .

وأكد سيادته أن الوزارة حريصة على التعاون مع مختلف الجهات التي تقدم حلول تقنية ومبتكرة فى مجال إدارة ومراقبة الموارد المائية ، وإستخدام أجهزة قياس تصرفات المياه بالمجارى المائية ، ورصد نوعية المياه ، وإعداد دراسات التنبؤ بالأمطار والحماية من السيول وحصاد مياه الأمطار ، وإستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في ادارة وتحليل البيانات المائية .

وأضاف سيادته أنه وفى إطار سعي الوزارة لاستخدام أحدث الأساليب العلمية والتكنولوجية في توزيع المياه .. فقد تم التنسيق مع "شركة حلول التقنية والتطوير السعودية" لتقديم حلول تكنولوجية حديثة تستخدم في قياس التصرفات المائية ، حيث يجرى تركيب أحدث الكاميرات لقياس التصرف بموقع خلف قنطرة الصالحية على ترعة الإسماعيلية كموقع تجريبي لإختبار مدي ملائمة التكنولوجيا المقترحة للمجاري المائية تمهيدا للتوسع فى التنفيذ بمواقع أخرى حال نجاح التجربة ، وعقب الاجتماع تم توقيع اتفاقية تنفيذ المشروع التجريبى بالتعاون بين أجهزة مصلحة الرى (قطاع التوسع الأفقى والمشروعات) والشركة ، وقام بالتوقيع كل من السيد المهندس/ محمد صالح رئيس مصلحة الرى ، والسيد المهندس/ ماجد بن طلحة مدير عام "شركة حلول التقنية والتطوير" فى مصر .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy