الزمان
في خضم التصعيد.. بيروت تكشف عن رسالة أمريكية بخصوص فتح جبهة لبنان عدد كبير من الأشخاص يتظاهرون في عدة مدن ألمانية للاحتجاج على القيادة الإيرانية من بينهم مرموش.. توقف مباراة مانشستر سيتي وليدز بسبب الإفطار الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع العراق ويرفض الزج به في التصعيد الحالي رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل واشنطن بوست تكشف كواليس اتصالات إدارة ترامب بالكونجرس قبل الضربات على إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحوث الصحراء ينظم دورات تدريبية للتجمعات البدوية بسيناء

نظمت محطة بحوث جنوب سيناء، التابعة لمركز بحوث الصحراء، دورة تدريبية إرشادية لدعم مزارعي التجمعات التنموية في منطقتي رأس سدر وطور سيناء، بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، وبالتنسيق مع مديرية الزراعة بالمحافظة.

وقال الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، ان يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بدعم مزارعي التجمعات التنموية، وتكثيف الجهود الإرشادية.

وأضاف شوقي أن هذه الدورة تأتي في إطار الدور الحيوي للمركز في دعم التنمية الزراعية المستدامة، من خلال تقديم الدعم الفني والمعرفي، إلى جانب بحث فرص الدعم المادي للمزارعين.
واشار إلى أن الدورة ناقشت تعريف المزارعين بأهم وأفضل المحاصيل الحقلية والزراعات التي تتناسب مع طبيعة كل تجمع تنموي، مع التركيز على المتطلبات السمادية والمائية لكل نوع من الزراعات، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من الأراضي الزراعية وزيادة الإنتاجية، فضلا عن آليات الدعم المادي المتاحة لتيسير عملية الإنتاج وتحسين ظروف المزارعين.
واضاف رئيس المركز أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود مركز بحوث الصحراء ممثلا في محطة البحوث بجنوب سيناء، بالتعاون مع البنك الأهلي ومديرية الزراعة بجنوب سيناء، لتعزيز قدرات المزارعين في التجمعات التنموية الجديدة، وتزويدهم بالتقنيات والمعارف الحديثة التي تدعم التنمية الزراعية المستدامة.

جاءت الدورة تحت إشراف الدكتور محمد عزت.نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية، كما افتتحها: الدكتور محمد عبد السلام رئيس محطة بحوث جنوب سيناء، المهندس سعد عامر مدير مديرية الزراعة بجنوب سيناء، الدكتورة رحاب الجوهري مديرة إدارة الطب البيطري، ومندوب عن البنك الأهلي المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy