الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: نخطط لتقديم أشكال متنوعة من المساندة للمواطنين غير القادرين عبر قنوات مختلفة

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن برنامج «تكافل وكرامة» شهد تطورًا كبيرًا منذ انطلاقه، وتفاعلًا ديناميكًا مع التطورات الاجتماعية والاقتصادية المحلية والدولية.

وأضاف خلال كلمته باحتفالية مرور 10 أعوام على برنامج «تكافل وكرامة»، صباح الأحد، أن البرنامج توسّع بشكل غير مسبوق بفضل إرادة سياسية واعية، وحرص صادق من الرئيس عبدالفتاح السيسي، على رعاية الفئات الأكثر احتياجًا.

وذكر أن المخصصات المالية للبرنامج بلغت في موازنة العام المالي 2024 -2025 نحو 41 مليار جنيه، بعد أن بدأ بأقل من 2 مليون مستفيد، وتمويل لا يتجاوز 5 مليارات جنيه.

وأعلن أن مخصصات البرنامج سترتفع إلى ما يناهز 55 مليار جنيه في العام المالي المقبل، موضحًا أنها «تعادل ما أنفقته الدولة المصرية على برامج الدعم كافة خلال السنوات من 2011 إلى 2017».

وأكد أن «الدعم واجب تجاه المواطن غير القادر على الكسب والأسر الأكثر احتياجًا»، قائلًا إن «الحكومة تخطط لتقديم أشكال متنوعة من المساندة عبر قنوات مختلفة».

وفي وقت سابق، بدأت وزارة التضامن الاجتماعي، احتفالًا بمرور 10 سنوات على انطلاق برنامج الدعم النقدي «تكافل وكرامة».

وحضر الاحتفالية، رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، ومايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وغادة والي وزيرة التضامن السابقة.

click here click here click here nawy nawy nawy