الزمان
المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تترأس اجتماعاً لاستعراض استراتيجية عمل الصندوق وإعداد مقترح الهيكل التنظيمي وزير الشئون النيابية يحضر اجتماعات اللجنة الخاصة المشكلة لإعادة دراسة المواد محل اعتراض رئيس الجمهورية على بعض مواد مشروع قانون الإجراءات... وزير الاسكان يعقد اجتماعا مع رؤساء أجهزة مدن غرب القاهرة لمتابعة ملفات العمل الخدمة المدنية تحدد ضوابط جديدة لنقل وندب الموظفين بالجهاز الإداري.. تعرف عليها إعدام 13 أسد بحديقة حيوانات الجيزة والزراعة توضح الأسباب وزير العمل يشهد توقيع اتفاقية بين المستشفى السعودي الألماني ومؤسسة مايو كلينك اليوم أجتماع الأحزاب المشاركة بالقائمة الوطنية بمقر حزب مستقبل وطن الرئيسي رئيس الحكومة يفتتح معرض ”تراثنا” للحرف اليدوية بأرض المعارض الدولية وزير الخارجية يشهد مراسم تدشين الموقع الالكترونى الجديد للقنصلية العامة لمصر فى باريس 3 فرص عمل بالأردن بمجال المنتجات الأسمنتية براتب 290 دينار تعرف علي الأوراق المطلوبة لتسليم التابلت للصف الأول الثانوي متى بشاي: تراجع معدلات التضخم وراء قرار لجنة السياسة النقدية بخفض الفائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يبحث مع نظيره اللبناني تعزيز التعاون المشترك وتسهيل انسياب الحاصلات الزراعية بين البلدين

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور نزار هاني وزير الزراعة بدولة لبنان، لبحث تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين وتسهيل انسياب السلع الزراعية من خلال آليات المتابعة الدورية لملفات التعاون المشترك.

جاء ذلك على هامش اجتماعات المؤتمر الاقليمي رفيع المستوى لدعم استراتيجية الفاو لصحة النبات المقام حاليا بمدينة باري بايطاليا، حيث حضر اللقاء الدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية.

وأكد "فاروق" على توجيهات القيادة السياسية بتقديم كافة سبل الدعم للدول العربية الشقيقة، لافتا الى استعداد وزارة الزراعة بكافة اجهزتها لتقديم الدعم الفني اللازم للقطاع الزراعي في لبنان، حيث أكد أهمية التكامل بين البلدين الشقيقين من خلال متابعة تطورات اوضاع السوق المحلي واحتياجاته في ظل الظروف الاقليمية الراهنة.
وأشار وزير الزراعة الى ان الدولة المصرية بذلت جهودا كبيرة في مجال استصلاح الأراضي للتوسع الزراعي الرأسي والاهتمام بزراعة المحاصيل الاستراتيجية خاصة في مناطق الاستصلاح الجديدة وترشيد مياه الري، فضلا عن اهتمام الدولة المصرية بصغار المزارعين وتقديم الدعم اللازم من مستلزمات الانتاج خاصة للمحاصيل الاستراتيجية.
ومن جهه اشاد الوزير اللبناني بحجم التطور الذي يشهده قطاع الزراعة في مصر ، والنهضة الزراعية التي تشهدها مصر حاليا، معربا عن تطلعه للاستفادة من التجارب المصرية في العديد من المجالات، من بينها: التحول الرقمي وكارت الحيازة الزراعية الذكية وبناء الخرائط الزراعية والزراعات التعاقدية وغيرها من المجالات والأنشطة الزراعية التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة والامن الغذائي للشعب اللبناني.

وأكد الجانبان ضرورة تحقيق التكامل الزراعي فيما بينهما من خلال تسهيل انسياب السلع الزراعية التي يحتاجها كل طرف من الاخر فضلاً عن التعاون في مجال التصنيع الزراعي وعمليات التبريد والحفظ، حيث اتفقا على سرعة انعقاد اللجنة الزراعية المشتركة للنظر في آلية تسريع نفاذ المنتجات الزراعية بين الدولتين الشقيقتين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy