الزمان
وزيرا الاستثمار والمالية يعقدان لقاءً موسعًا مع مسؤولى شركة Archer Aviation الأمريكية لبحث سبل تعزيز التعاون وزيرة التخطيط: نستهدف زيادة مساهمة القطاع الخاص في الاستثمارات الكلية لأكثر من 70% بحلول 2030 وزير الصحة يترأس الاجتماع الدوري للجنة التنسيقية لمنظومة التأمين الصحي الشامل رئيس الوزراء يتابع مع محافظ قنا الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية والخدمية رئيس الوزراء يستعرض إجراءات التعامل مع الحيوانات الضالة والمتروكة البنك المركزي يسحب سيولة من 7 بنوك بقيمة 102.6 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة محمد إمام إلى أوروبا مع فريق «الكينج» لتصوير المشاهد الخارجية وزير الزراعة يتلقى تقريراً حول جهود ”الإصلاح الزراعي” خلال ديسمبر دراما رمضان 2026.. درة بإطلالة شعبية في بوستر «علي كلاي» لمدة 48 ساعة.. غلق كلي وتحويلات مرورية بمحور الشهيد بالقاهرة الجديدة 29 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا وزير الرياضة: نهنئ الأشقاء في المغرب على حسن استضافة البطولة الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

.."الزراعة" تكثف حملاتها على الشوادر وأماكن بيع الأضاحي للتأكد من سلامتها

وزير الزراعة
وزير الزراعة

وجه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، والهيئة العامة للخدمات البيطرية بتكثيف، حملات المرور والمتابعة على الشوادر وأماكن بيع الأضاحي للتأكد من صحة وسلامة الحيوانات المعروضة للبيع للأضحيات، وكذلك التأكد من إيوائها فى أماكن مناسبة وصحية.

وقال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، أنه تم تشكيل لجان للمتابعة الدائمة والمستمرة، والعمل على مدار الساعة للتأكد من سلامة الأضاحي للحفاظ على صحة المواطنين، الشوادر وأماكن بيع الأضاحي، تنفيذا لتوجيهات وزير الزراعة، وتحت اشراف نائب وزير الزراعة، ذلك فضلا عن عقد ندوات توعوية حول طرق إيواء الاضاحي ومراعاتها وتغذيتها، فضلا عن توعية المواطنين وإرشادهم بالتوصيات اللازمة والإجراءات اللازمة عند اختيار الأضاحي السليمة.

وأشار سليمان، إلى انه تم التنسيق مع كافة مديريات الزراعة بالمحافظات والإدارات الزراعية التابعة لها، للمرور والمتابعة الميدانية والمستمرة على أماكن بيع الأضاحى، والتواصل الفورى مع القطاع فور حدوث أى مشكلة لتذليلها فى حينها، وذلك فى إطار حرص وزارة الزراعة على صحة وسلامة المواطنين، وخاصة مع زيادة إستهلاك اللحوم خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

وفي سياق متصل قال الدكتور حامد الاقنص رئيس الهيئة العامة للخدمة البيطرية انه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المجازر ومديريات الطب البيطري على مستوى الجمهورية، وذلك لضمان جاهزيتها التامة خلال فترة العيد، لافتا إلى أنه تم البدء بالفعل بزيارات وجولات ميدانية مكثفة تشمل مختلف المحافظات، بهدف متابعة تجهيزات المجازر، والوقوف على مدى توافر الاشتراطات الصحية والفنية.

وتابع أنه تم تفعيل حالة الطوارئ بجميع مديريات الطب البيطري، بحيث تشمل عددا من الإجراءات من بينها: تشكيل غرف عمليات فرعية بكل مديرية تعمل على مدار الساعة خلال فترة العيد، كذلك التنسيق اليومي والمباشر بين غرف العمليات الفرعية وغرفة العمليات المركزية بالهيئة، لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو طوارئ، فضلا عن ضمان السلامة الصحية للمنتجات الحيوانية

وأهاب رئيس الهيئة بجميع العاملين في قطاعات الطب البيطري والمجازر الالتزام الكامل بالتعليمات الصادرة، والتعاون التام مع فرق التفتيش والغرف المختصة، حرصًا على أداء المهام بكفاءة تامة، وضمان موسم عيد آمن وصحي للمواطنين.
2:43 م

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy