الزمان
البيت الأبيض: ترامب فوجئ بالغارات الإسرائيلية الأخيرة ضبط طفل يقود سيارة ملاكي في الجيزة عقب تداول فيديو الواقعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي حرب إيران تقفز بمعدل البطالة في إسرائيل خلال يونيو إلى 9.4% أشرف صبحي يرد على مخاوف خصخصة الأهلي والزمالك بعد تعديلات قانون الرياضة: نحافظ على الأصول ضبط صانعة محتوى أساءت لمسئولين حكوميين في فيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي لزيادة المشاهدات حسن شحاتة يخضع لجراحة عاجلة بعد أزمة صحية مفاجئة كشف ملابسات فيديو يتضمن مشاجرة بين مجموعة من الأشخاص بإحدى القرى السياحية بمطروح كشف ملابسات تضمن قيام قائد سيارة نقل بالسير برعونة أعلى الطريق الإقليمى بالدقهلية كشف ملابسات فيديو تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص وإطلاق أحدهم أعيرة نارية من بندقية خرطوش بالقليوبية الهيئة العربية للتصنيع: إنتاج أجهزة الأشعة المقطعية والرنين في مصر خلال عام الأهلي يعلن عن صفقة فلسطينية جديدة مع اقترب رحيل وسام أبو علي محافظ القليوبية يناقش مشروع الخريطة الرقمية التفاعلية لخريجي ”كريتيڤا” لتعزيز التحول الرقمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان تحتفل بيوم البيئة العالمي بحملات توعية وتشجير على ضفاف النيل

في إطار الاحتفال بيوم البيئة العالمي، نظّمت جامعة أسوان فعاليات متميزة شملت حملات للتوعية البيئية والتشجير، بمشاركة عدد من الجهات المعنية، وعلى رأسها نادي اليونسكو، ووحدة البيئة بالمحافظة، ووحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، ومركز المعاقين.

شهد الفعاليات الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، والدكتور أشرف إمام نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب لفيف من القيادات الأكاديمية، من بينهم الدكتور عمرو محمود مدير حديقة النباتات، والدكتورعمرو الطيري مدير عام جهاز شؤون البيئة بأسوان، والدكتورة مرفت السمان، والدكتور رجائي عبدالعليم وكيل كلية التربية النوعية، والدكتور أحمد فرمان وكيل كلية الآثار، والدكتورة سالي الحريري. وهانم الحسيني مدير مركز المعاقين باسوان.

بدأت الأنشطة بحملة تنظيف لضفاف نهر النيل، استهدفت إزالة الحشائش التي تستهلك كميات كبيرة من المياه، في خطوة تهدف إلى ترشيد استهلاك الموارد المائية. كما شملت الفعاليات أعمال تشجير وزراعة نباتات داخل حديقة النباتات بأسوان، بما يعزز من تحسين البيئة وتجميل المشهد الحضري.

كماعُقدت ندوة توعوية في معهد الاتصالات القومي تناولت التحديات البيئية المتعلقة بالمياه، وطرق ترشيد الاستهلاك وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، أن جامعة أسوان تلعب دورًا مجتمعيًا فاعلًا في نشر ثقافة الوعي البيئي، مشددًا على حرص الجامعة على التعاون مع الجهات المعنية لحماية نهر النيل، وتدريب الطلاب على الممارسات البيئية المستدامة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أشرف إمام أن القضايا البيئية تمثل مسؤولية جماعية، والتعليم هو حجر الأساس للتغيير الإيجابي، مشيرًا إلى أن الطالب الجامعي شريك رئيسي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واختُتمت الفعاليات بتكريم الطلاب المشاركين، حيث تم توزيع شهادات التقدير والتقاط الصور التذكارية مع رئيس الجامعة وأعضاء المنصة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy