الزمان
النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين جيش الاحتلال يفحص توثيقا لأحد جنوده وهو يهين تمثالا للسيدة العذراء في لبنان سوريا.. الشرع يبحث مع رئيس الأركان الفرنسي تعزيز التعاون والتنسيق ترامب: من السابق لأوانه التفكير بعقد محادثات مباشرة مع إيران محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية ترامب: إبرام اتفاق مع إيران قبل زيارتي إلى الصين أمر محتمل سفير بيرو بمصر: البلدان تتشاركان إرث حضارتين من أقدم حضارات العالم محافظ بورسعيد يتابع إزالة الإشغالات المحيطة بسوق العصر في حي العرب مدبولي: معدل النمو بالربع الثالث من العام المالي يفوق تقديراتنا مدبولي: العمل على قيد 30 شركة تابعة للدولة في البورصة تمهيدا لطرح نسب منها مركز بحوث الفلزات ينفذ مشروعا لإنتاج سبيكة الفيروسيليكون - ماغنسيوم بتكنولوجيا موفرة للطاقة البورصة المصرية توافق على إدراج أسهم شركة منصة مصر للتعليم بالسوق الرئيسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للاطلاع على تجارب زراعة الأرز

استقبل مركز البحوث والتدريب في الأرز بمحطة البحوث الزراعية بسخا، التابعة لمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، "دومينك جوه"، سفير سنغافورة بالقاهرة، والوفد المرافق، في إطار تعزيز التعاون المشترك في مجال زراعة الأرز.
وكان في استقبال السفير والوفد المرافق له الدكتورة شيرين عاصم، نائب رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور علاء خليل، مدير معهد بحوث المحاصيل الحقلية، فضلا عن بعض القيادات البحثية بالمعهد ومحطة بحوث سخا.
وقال الدكتور علاء خليل مدير معهد بحوث المحاصيل الحقلية، أن تلك الزيارة جاءت في إطار تنفيذ ما تم الاتفاق عليه خلال لقاء علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وسفير سنغافورة بالقاهرة، لتعزيز مجالات التعاون المشترك، وبالتنسيق مع العلاقات الزراعية الخارجية.

واضاف خليل انه تم خلال الزيارة تفقد التجربة المشتركة لتقييم صنف الأرز السنغافوري "تماسيك" ومقارنته بالأصناف المصرية، بما في ذلك أصناف الأرز العطرية المصرية مثل "ياسمين المصري" و"جيزة بسمتي 201 "، بالإضافة إلى الأصناف التجارية الأخرى.
.
وأوضح أن سفير سنغافورة قد شهد تجربة عملية الشتل، كما تم خلال الزيارة استعراض الأنشطة البحثية وجهود مركز البحوث والتدريب في الارز، حيث أبدى سعادته إعجابه بما تم إنجازه، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون المثمر بين الجانبين في المستقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy