الزمان
رئيس غرفة العمليات المركزية أجرى اتصالا مع روساء اللجان العامة الهيئة الوطنية لالانتخابات تلاقينا 221 شكوى من ضمهم 4 شكاوي لمستقبل وطن الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير يشارك كمتحدث رئيسي ضمن فعالية ثقافية بمنظمة اليونسكو عن المتحف غلق باب التصويت بالمرحلة الثانية باللجان الانتخابية بدء مؤتمر الهيئة العليا للانتخابات بغلق التصويت رئيس مجموعة الصداقة الصينية يدعو مصر للانضمام إلى مبادرة الإعفاء الجمركي انقاذ 30 شخصاً على متن لانش سياحي بمرسي علم وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار الرئيس السيسى يجري اتصالاً مع رئيس جمهورية لبنان لتهنئتنه بعيد الاستقلال وزير الخارجية يتوجه إلى لبنان لمساندة شعبها وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً لبحث مقترحات تطوير المتحف المصري بالتحرير مركز الازهر للفتوي الإلكترونية .. التهديد بنشر خصوصيات الحياة الزوجية جريمة دينية وقانونية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خطوات التظلم على نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الثانى 2025 فى الجيزة

نتيجة الشهادة الإعدادية
نتيجة الشهادة الإعدادية

فتحت مديرية التربية والتعليم بالجيزة، باب التظلمات على نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024-2025 لطلاب الشهادة الإعدادية، وذلك حتى نهاية الشهر الجاري، موضحة أن التظلمات يتم تقديمها من خلال الإدارات التعليمية وفقًا للضوابط المنظمة لذلك، وتلتزم جميع الإدارات التعليمية بسرعة الفحص والرد على التظلمات في المواعيد المحددة لضمان مصالح الطلاب وتحقيق العدالة التعليمية.

وخلال السطور التالية خطوات وإجراءات التظلم على النتيجة..

1- يقوم الطالب أو ولى أمره بتقديم طلب التظلم إلى مدير عام الإدارة التعليمية التابع لها الطالب، على أن يحدد المادة أو المواد التي يرغب في التظلم من نتيجتها.

2- سداد الرسوم المقررة للتظلمات.

3- يتم التوجه للجنة النظام والمراقبة التابعة للإدارة التعليمية لتسليم الطلب والحصول على إيصال السداد وتحديد موعد للاطلاع على أوراق الامتحان الخاصة بالطالب للمواد المتظلم من درجاتها.

4- بعد انتهاء فترة التظلمات ومراجعة التعليقات والملاحظات التي أبداها الطالب أو ولي أمره يتم البت في تلك الملاحظات من لجنة مشكلة من التوجيهات كل حسب تخصصه، وبعد ذلك يتم إعلان النتائج بأحقية الطالب في التظلم أو عدم أحقيته.

- في حالة أحقية الطالب في التظلم وزيادته فى الدرجات يصبح من حقه استرداد القيمة المالية المسددة نظير التظلم.

واعتمد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024/2025 بنسبة نجاح بلغت 87.46%، حيث بلغ عدد المتقدمين لأداء الامتحانات 205.038 طالبًا وطالبة، حضر منهم 203.335 ونجح 177.842 طالبًا وطالبة.

وأشار محافظ الجيزة، إلى أن عدد الطلاب الأوائل بالشهادة الإعدادية بلغ 438 طالبًا وطالبة وتصدّرت إدارات: العجوزة، والهرم، والشيخ زايد، والصف، والدقي، والوراق، وشمال الجيزة، والعياط، وأكتوبر، وكرداسة، وحدائق أكتوبر، ومنشأة القناطر، وأطفيح، نسب النجاح الأعلى على مستوى المحافظة.

واعتمد المحافظ نتيجة امتحانات الصم وضعاف السمع بنسبة نجاح بلغت 95.31% ونتيجة امتحانات المكفوفين بنسبة نجاح 100%، بالإضافة إلى نتيجة الشهادة الإعدادية المهنية بنسبة نجاح 95.10%.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy