الزمان
هيئة الدواء المصرية تحقق إنجازاً يقارب 100% في التعامل مع 2450 استفسار وشكوى منذ بداية ٢٠٢٥ حتى نهاية سبتمبر 2025 رئيس المؤسسة العلاجية يتفقد مستشفى مبره المعادي لتأهيلها للاعتماد بالتعاون مع ”من القلب للقلب” وسيمنس” و”Etisalat and more” نقيب أطباء مصر يشارك في المؤتمر الدولي السابع للمسؤولية الطبية في بنغازي هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية اللواء طارق النبوي.. ”رجل المهام الصعبة” يستأنف محاربة الفساد بحي شرق مدينة نصر ”التعليم العالي” تحصل على اعتماد ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والحكومة وأبناء الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الجيش السوداني يرفض مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار: سنواصل القتال مجلس الوزراء: تفعيل آلية التسجيل التلقائي لغير القادرين ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات استضافة مصر لماراثون زايد الخيري سلمى أبو ضيف تخلع الزى الفرعونى وترتدى الشعبى فى رمضان 2026 عرض فيلم الشاطر على إحدى المنصات 13 نوفمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: بيع 517 ألف كراسة شروط حجز الـ500 ألف شقة من مكاتب البريد

أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ، فى بيان صحفى اليوم الجمعة ، أن عدد كراسات شروط حجز وحدات الاسكان الاجتماعى، التى تم سحبها من مكاتب البريد حتى الآن بلغ 517962 كراسة، وما زال سحب الكراسات مستمرا حتى 23 مايو الجارى، بينما بلغ عدد من قاموا بدفع مقدمات حجز وحدات الإسكان الاجتماعى، بفروع مكاتب البريد 157621، ومازال دفع المقدمات مستمرا حتى نهاية مايو الجارى.

تجدر الإشارة إلى أن الوزارة قد أعلنت عن بدء حجز أكثر من 500 ألف وحدة سكنية، كاملة التشطيب، ضمن مشروع الإسكان الاجتماعى، ويتم حاليا سحب الكراسات، ودفع مقدمات الحجز بمكاتب البريد.

وكان الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قد قرر أمس إعفاء أصحاب المهن والأعمال الحرة والأنشطة التجارية والحرفية، المتقدمين للحصول على وحدات الإسكان الاجتماعى، التى يتم الحجز بها حاليا فى مكاتب البريد، من تقديم شهادة التأمينات الاجتماعية، التى كان منصوصا عليها فى شروط التقديم، وذلك تيسيرا على المواطنين، واستجابة لمطالبات ممن يرغبون فى الحجز، ولم يتمكنوا من استخراج الشهادة.

فى الوقت نفسه أعلن الدكتور مصطفى مدبولى أن عدد كراسات شروط حجز أراضى القرعة، التى تم سحبها من فروع بنك التعمير والإسكان حتى أمس الأول بلغ 195433 كراسة، بينما بلغ عدد من سددوا مقدمات الحجز 58608، منهم 48891 لأراضى الاسكان الاجتماعى، و6620 للأراضى المتميزة، و3097 للأراضى الأكثر تميزاً.

وسبق لوزارة الاسكان أن أعلنت عن بدء سحب كراسات الشروط، ودفع مقدمات الحجز لأضخم طرح لأراضى القرعة، بفروع بنك التعمير والإسكان المختلفة، حيث تم طرح 21398 قطعة أرض تناسب مختلف الشرائح فى 21 مدينة جديدة، على مستوى الجمهورية. 

click here click here click here nawy nawy nawy