الزمان
السعودية.. مجلس الوزراء يوافق على نظام ملكية الأجانب للعقارات في المملكة أسر ضحايا حادث سنترال رمسيس يتسلمون جثامين ذويهم استعدادًا لتشييعها ليبيا تطرد وزراء داخلية إيطاليا واليونان ومالطا ومسؤولا أوروبيا مصدر أمني ينفي إضراب عدد من نزلاء الإخوان بمراكز الإصلاح والتأهيل بدعوى تعرضهم لانتهاكات مجلس النواب يُعلن فض دور الانعقاد الخامس من الفصل التشريعى الثاني الزراعة تصدر النشرة 205 عن أنشطة مديرياتها بين 1 إلى 7 يوليو الجاري بالأرقام.. ملخص أعمال مجلس النواب بدور الانعقاد الخامس مجلس النواب يبدأ إجراءات فض دور الانعقاد الخامس النائب إيهاب منصور: مأساة سنترال رمسيس.. بدون خط دفاع وزير الزراعة يبحث مع وفد برلماني ناميبي تعزيز التعاون بين البلدين وفاء حامد تُبهر المتابعين بتوقعاتها الدقيقة لعام 2025.. من حريق سنترال رمسيس إلى زلازل وتسونامي وحرب إيران حكومة تكذب ويجب إقالتها.. البرلمان يناقش بيانا عاجلا حول حريق سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جامعة القاهرة تطلق قافلة تنموية شاملة بمنطقة «زنين» في بولاق الدكرور

قافلة تنموية شاملة بمنطقة زنين
قافلة تنموية شاملة بمنطقة زنين

أطلقت جامعة القاهرة قافلة تنموية شاملة إلى منطقة زنين بحي بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، وبإشراف الدكتورة غادة عبد الباري القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق أن القافلة قدمت خدماتها لأكثر من 1426 مواطنًا، من بينهم 677 مريضًا تم علاجهم بالمجان في عدد من التخصصات الطبية، شملت: الرمد، الباطنة، العظام، الأطفال، الجلدية، الأنف والأذن والحنجرة، الفم والأسنان، الصدرية، النساء والولادة، والعلاج الطبيعي، كما تم تحويل الحالات الحرجة إلى مستشفيات الجامعة لإجراء الجراحات واستكمال العلاج دون أي تكلفة.

كما شملت القافلة تقديم ندوات توعوية وتثقيفية استفاد منها نحو 720 من الأهالي، حيث تم التطرق إلى قضايا هامة أبرزها:

مخاطر المراهنات والمقامرات الإلكترونية.

التصدي لظاهرة الزواج المبكر.

التوعية بانتشار المخدرات التخليقية وسبل الوقاية منها، بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.

كما تم تقديم خدمات محو الأمية لـ 29 شخصًا، إلى جانب أنشطة تربوية وتعليمية للأطفال لتنمية مهاراتهم.

وتوجه رئيس الجامعة بالشكر لأعضاء هيئة التدريس المشاركين في القافلة، مؤكدًا أن هذه المشاركات تجسد التزامهم الحقيقي برسالة الجامعة في خدمة المجتمع ودعم الفئات الأولى بالرعاية.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة غادة عبد الباري أن القافلة تأتي في إطار خطة الجامعة لتعزيز الشراكة المجتمعية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن جامعة القاهرة ليست مؤسسة تعليمية فحسب، بل شريك أساسي في النهوض بالمجتمع وتلبية احتياجات المواطنين، لاسيما في المناطق الأكثر احتياجًا.

جدير بالذكر أن القافلة نُفذت بالتعاون مع عدد من الجهات منها: التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، محافظة الجيزة، مؤسسة حياة كريمة، صندوق مكافحة الإدمان، رئاسة حي بولاق الدكرور، مديرية التربية والتعليم، وفرع هيئة تعليم الكبار بالجيزة.

وشارك في القافلة نخبة من أعضاء هيئة التدريس من كليات: طب قصر العيني، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والصيدلة، والتمريض، والآداب، والدراسات العليا للتربية، والتربية للطفولة المبكرة، وكلية الدراسات الأفريقية العليا، إلى جانب ممثلين من الإدارة المركزية للشئون الطبية وصندوق مكافحة الإدمان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy