الزمان
إدراج 1106 عالمًا مصريًا في قائمة ستانفورد لأفضل 2% من العلماء الأكثر استشهادًا ”بالتميز في الإنتاج” للعام 2024 سعر الدولار اليوم الأربعاء 1 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع هائل| أسعار الذهب اليوم الأربعاء 1-10-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ سعر اليورو اليوم الأربعاء 1 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي الوزير يؤكد على عمق ومتانة العلاقات الثنائية بين مصر و الإمارات واعتزاز مصر بالتواصل المستمر معها وزير الصحة يبحث مع نظيره القطري دعم القطاع الصحي في غزة وتعزيز التعاون الصحي الثنائي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 1 أكتوبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 1-10-2025.. بكام الفراخ البيضاء أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 30-9-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزير خارجية إسرائيل: محاولة حماس إدخال تغييرات على خطة ترامب ستعني رفضها حكومة نتنياهو تصادق بالإجماع على تعيين ديفيد زيني رئيسا للشاباك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

برعاية «الشراء الموحد».. «إيفا فارما» توقع مذكرة تفاهم لتوطين تكنولوجيا «اللقاحات بدون إبر» بالتعاون مع ”فارما جيت”

وقعت شركة إيفا فارما، إحدى أسرع شركات الرعاية الصحية نموًا في الشرق الأوسط وإفريقيا، مذكرة تفاهم مع شركة «فارما جيت»®️، لتسويق وتصنيع وتوزيع تكنولوجيا «اللقاحات بدون إبر» في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا.

وتهدف الشراكة بين الجانبين إلى طرح «الحقن بدون إبر»، Tropis®️ من شركة «فارما جيت»، والمعتمدة من منظمة الصحة العالمية، وتحديدًا في مجال جرعات لقاح شلل الأطفال المخفضة، مما يوفر مزايا كبيرة مثل توفير التكاليف، وتحسين تغطية التطعيم، وتقليل النفايات الطبية.
كانت منظمة الصحة العالمية قد اعتمدت تقنية «التطعيم داخل الجلد»، بما يُعزز جهود الاستعداد للأوبئة، وتخفض تكاليف التطعيم، ودعم مشروع التأمين الصحي الشامل في مصر.
وبموجب هذه المذكرة، ستتمكن شركة «إيفا فارما»، من تسهيل التصنيع المحلي، وتوزيع أجهزة «الحقن بدون إبر»، مما يدعم هدف مصر بأن تصبح مركزًا إقليميًا لتكنولوجيا اللقاحات.
ومن المُقرر أن تبحث الشركتين فرص توسيع نطاق الوصول إلى «اللقاحات بدون إبر» في جميع أنحاء أفريقيا والشرق الأوسط، بما في ذلك المشاركة في المناقصات الصحية العالمية، بالتعاون بين الجانبين.
وقال الدكتور فوتر لاتور، العضو المنتدب لشركة فارما جيت: «نشعر بالفخر للتعاون مع شركة إيفا فارما برعاية الهيئة المصرية للشراء الموحد لتقديم تكنولوجيتنا المعتمدة بدون إبر في مصر، وتمثل هذه المبادرة فرصة تحويلية لتحسين سلامة وفعالية وإتاحة توصيل اللقاحات لملايين المرضى وذلك بالاستفادة من مزايا أنظمة الحقن داخل الجلد بدون إبَر.»
وصرح الدكتور أحمد شرابية، رئيس قطاع التسويق الدولي في إيفا فارما ، قائلاً: "نؤمن بأن الصحة حق للإنسان؛ لذلك نفخر بتقديم الابتكار العالمي الجديد للمرضى المصريين".
وأضاف: «إن المشاركة في هذه المبادرة التاريخية تعكس التزامنا بجعل الابتكار في الرعاية الصحية والتميز في التصنيع المحلي مستدامًا، ومن خلال الجهود التعاونية، يمكننا دفع حلول صحية مستدامة لمصر والشرق الأوسط وأفريقيا».

click here click here click here nawy nawy nawy