الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 11 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي استمرار الموجة الحارة وارتفاع الرطوبة.. الأرصاد تكشف عن طقس اليوم الخميس وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

112 ألف جلسة غسيل كلوي ضمن التأمين الصحي الشامل في أسوان

الصحة
الصحة

أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن أن إجمالي عدد جلسات الغسيل الكلوي التي أُجريت، حتى الآن، ضمن خدمات التأمين الصحي الشامل بمحافظة أسوان تجاوزت 112 ألف جلسة، بما يعكس حجم الجهود المبذولة في تقديم خدمة منتظمة، آمنة، وفعالة للمرضى.

وكشف رئيس هيئة الرعاية الصحية، عن أن خدمات الغسيل الكلوي تُقدَّم بمحافظة أسوان من خلال 250 ماكينة غسيل كُلوي موزعة على مستشفيات الهيئة، وذلك ضمن التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة.

خدمات الغسيل الكلوي بأسوان

وأكد السبكي، أن الهيئة تقدم خدمات الغسيل الكلوي يوميًا لأكثر من 850 مريضًا من المنتفعين، دون أي قوائم انتظار، في إنجاز يُعد الأول من نوعه على مستوى المحافظة، ويعكس تطور المنظومة الصحية الجديدة وكفاءة الخدمة المقدمة.

وأوضح، أن خدمات الغسيل الكلوي متوفرة حاليًا في 6 مستشفيات تابعة للهيئة بالمحافظة، وهي: مستشفى أسوان التخصصي، مستشفى المسلة التخصصي، مستشفى دراو المركزي، مستشفى أبوسمبل الدولي، مستشفى السباعية المركزي، ومستشفى النيل التخصصي.

وأشار، إلى أنه تم استحداث خدمة الغسيل الكلوي لأول مرة في مستشفى دراو المركزي ومستشفى السباعية، لتقريب الخدمة من المواطنين وتقليل معاناة الانتقال.

واختتم السبكي تصريحاته بالتأكيد على أن التوسع في خدمات الغسيل الكلوي بمحافظة أسوان يأتي في إطار استراتيجية الهيئة لضمان جودة الرعاية الصحية، وتحقيق مبدأ العدالة في تقديم الخدمة، بما يُسهم في تحقيق التغطية الصحية الشاملة التي تستهدفها الدولة في إطار رؤية «مصر 2030».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy