الزمان
إخماد حريق بفيلا تستخدم كمصحة لعلاج الإدمان في الإسكندرية إخلاء سبيل منظم حفل محمد رمضان وعمال الفير ووركس بكفالة 50 ألف جنيه حسام موافي يوجه رسالة لشاب أدمن الحشيش بعد وفاة والده رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: مشاركة الجاليات بالخارج في انتخابات الشيوخ تؤكد الانتماء الوطني إدارة ترامب تناقش ضم أذربيجان ودول أخرى إلى اتفاقيات إبراهيم فحص 18 ألف مواطن في المسح الميداني لمرض التراكوما بالفيوم وبني سويف تموين الشرقية يشن حملات لضبط الأسواق بمركز ومدينة الحسينية تنظيم فعاليات وحملات توعية لنزول السيدات للجان انتخابات مجلس الشيوخ بالسويس محافظ بني سويف يتابع نتائج وجهود 29 زيارة نفذها التفتيش المالي لمتابعة سير ومنظومة العمل منذ بداية الحصاد...صوامع وشون الشرقية تستقبل٦٠٣٥٤٥طن و ٢٠٦ كيلو من الأقماح المحلية محافظ الشرقية يثمن مجهودات فريق عمل إدارة خدمة المواطنين بالديوان العام وزيرة التنمية المحلية توجه المحافظات باتخاذ الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الفريق كامل الوزير يستجيب لطلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي

طلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي
طلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي

استجاب الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، لطلب أهالي قرية سيدى عبدالرحمن بإنشاء كوبري في المنطقة لتأمين عبورهم لمسار القطار الكهربائي السريع، حيث وجه بإنشاء كوبري رغم وجود كوبري آخر على بعد 7 كم.

كما طلب الأهالي والأطفال التقاط صورة تذكارية مع الوزير، واستجاب على الفور وداعب الأطفال، وأوصاهم بعدم قذف القطار بالحجارة.

شبكة القطار الكهربائي السريع

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، جولة تفقدية مهمة لمتابعة تنفيذ مواقع العمل بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة/ العلمين/ مطروح»، الذي يعتبر أحد المكونات الرئيسية للممر اللوجيستي «السخنة/ الإسكندرية»، الذي يتكون من «ميناء السخنة – الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع – الميناء الجاف بالعاشر من رمضان – خط السكة الحديد الروبيكي/ العاشر من رمضان/ بلبيس – ميناء الإسكندرية الكبير».

وتفقد وزير النقل مواقع العمل في المسافة من محطة مطروح حتى محطة الإسكندرية، مرورًا بمحطات «رأس الحكمة والضبعة وسيدي عبدالرحمن والعلمين والحمام وبرج العرب واستاد الجيش وكينج مريوط والإسكندرية»، وذلك لمتابعة التقدم في معدلات تنفيذ وتشطيب تلك المحطات التي ستساهم في تنشيط ودعم النشاط السياحي، حيث تقع هذه المحطات في مسار القطار السريع على الطريق الساحلي الدولي، كما تقع وسط هذه المدن، لكي تخدم القاطنين والعاملين بها والمترددين عليها، ويمثل مرور القطار السريع بها حافزًا إيجابيًا للإقبال عليها سواء للعمل فيها، أو للسياحة، أو السكن بها، أو إنشاء المشروعات الاستثمارية التي تحتاج إلى أيدى عاملة ووسيلة انتقال آمنة وحديثة تُقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب.

واطلع وزير النقل، على مخطط سير حركة الركاب من المدخل الرئيسي لكل محطة حتى الوصول إلى صالات التذاكر والتنقل بين الأرصفة وتوافر المصاعد لتسهيل تنقل الركاب، كذلك خطة الاستغلال الإداري والاستثماري الأمثل لكل المساحات بالمحطات المختلفة، مؤكدًا تنفيذ كل الأعمال وفقا لقياسات الجودة العالية، وأن تُعبر المحطات عن المظهر الحضاري لهذا المشروع العملاق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy