الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الفريق كامل الوزير يستجيب لطلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي

طلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي
طلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي

استجاب الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، لطلب أهالي قرية سيدى عبدالرحمن بإنشاء كوبري في المنطقة لتأمين عبورهم لمسار القطار الكهربائي السريع، حيث وجه بإنشاء كوبري رغم وجود كوبري آخر على بعد 7 كم.

كما طلب الأهالي والأطفال التقاط صورة تذكارية مع الوزير، واستجاب على الفور وداعب الأطفال، وأوصاهم بعدم قذف القطار بالحجارة.

شبكة القطار الكهربائي السريع

أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، جولة تفقدية مهمة لمتابعة تنفيذ مواقع العمل بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع «السخنة/ العلمين/ مطروح»، الذي يعتبر أحد المكونات الرئيسية للممر اللوجيستي «السخنة/ الإسكندرية»، الذي يتكون من «ميناء السخنة – الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع – الميناء الجاف بالعاشر من رمضان – خط السكة الحديد الروبيكي/ العاشر من رمضان/ بلبيس – ميناء الإسكندرية الكبير».

وتفقد وزير النقل مواقع العمل في المسافة من محطة مطروح حتى محطة الإسكندرية، مرورًا بمحطات «رأس الحكمة والضبعة وسيدي عبدالرحمن والعلمين والحمام وبرج العرب واستاد الجيش وكينج مريوط والإسكندرية»، وذلك لمتابعة التقدم في معدلات تنفيذ وتشطيب تلك المحطات التي ستساهم في تنشيط ودعم النشاط السياحي، حيث تقع هذه المحطات في مسار القطار السريع على الطريق الساحلي الدولي، كما تقع وسط هذه المدن، لكي تخدم القاطنين والعاملين بها والمترددين عليها، ويمثل مرور القطار السريع بها حافزًا إيجابيًا للإقبال عليها سواء للعمل فيها، أو للسياحة، أو السكن بها، أو إنشاء المشروعات الاستثمارية التي تحتاج إلى أيدى عاملة ووسيلة انتقال آمنة وحديثة تُقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب.

واطلع وزير النقل، على مخطط سير حركة الركاب من المدخل الرئيسي لكل محطة حتى الوصول إلى صالات التذاكر والتنقل بين الأرصفة وتوافر المصاعد لتسهيل تنقل الركاب، كذلك خطة الاستغلال الإداري والاستثماري الأمثل لكل المساحات بالمحطات المختلفة، مؤكدًا تنفيذ كل الأعمال وفقا لقياسات الجودة العالية، وأن تُعبر المحطات عن المظهر الحضاري لهذا المشروع العملاق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy