الزمان
الشباب والرياضة تعقد جلسة حوارية ضمن فعاليات اليوم الأول من قمة الشمول المالي والرقمي متى ينتهي تطبيق التوقيت الصيفي وبدء الشتوي لعام 2025؟ تحذير من مخاطر استخدام الأطفال لمنصة جيميني أيه.آي نوكيا وبولدين تطلقان شبكة لخدمات الجيل الخامس في أعمق منجم بفنلندا بغلاف غير تقليدي.. مجلة إيكونوميست: محاولة ترامب إسكات منتقديه ستفشل وزير الخارجية والهجرة يلتقي بنظيره الهندي هآرتس: الإدارة الأمريكية بلورت خطة لتعيين بلير لتسيير شئون غزة بأجواء احتفالية.. استقبال نجوم مهرجان الغردقة السينمائي على مارينا اليخوت وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان مجمع حمامات السباحة بمركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد الأعلى للإعلام يبدأ إجراءات فحص شكوى الخطيب ضد مدحت شلبي وزير الخارجية يلتقي رئيس جمهورية صربيا على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي رئيس جمهورية صربيا على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

وزير الصحة يبحث مع رئيس شركة هواوي العالمية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، اجتماعًا بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مع السيد «بنيامين هو» رئيس شركة هواوي العالمية، والوفد المرافق له، لمناقشة سبل تعزيز التعاون وتوسيع الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في القطاع الصحي.

وفي بداية اللقاء، أشاد الدكتور خالد عبدالغفار بتنظيم قمة هواوي السحابية لشمال إفريقيا، مشيدًا بدورها المميز في تعزيز تبادل الخبرات ونقل التكنولوجيا المتقدمة، حيث أعرب ممثلو شركة هواوي عن شكرهم وتقديرهم لمشاركة الوزير في القمة، التي شهدت حضور أكثر من 600 مشارك من دول متباينة، من بينهم 100 مشارك من خارج مصر، مؤكدين أهمية هذا الدور في تعزيز الشراكات الدولية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تضمن استعراض الموقف التنفيذي للمشروعات القائمة بين الجانبين في مجال الحلول الذكية والتحول الرقمي بالمنظومة الصحية.

وأضاف أن الوزير اطمأن إلى معدلات الإنجاز في هذه المشروعات، مؤكدًا ضرورة تسريع تنفيذ الخطط والمراحل القادمة لتحقيق أقصى استفادة من التقنيات الحديثة في تطوير الخدمات الصحية ورفع كفاءتها.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاجتماع شهد مناقشة مقترح بإمكانية تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي بالمدارس، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في إطار المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية «بداية جديدة لبناء الإنسان» يهدف إلى بناء كوادر شابة قادرة على الابتكار ومواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، مما يدعم رؤية «مصر 2030».

وفي ختام الاجتماع، دعا ممثلو شركة هواوي الدكتور خالد عبد الغفار للمشاركة في مؤتمر «اتصال هواوي HC»، المقرر عقده في جمهورية الصين الشعبية من 18 إلى 20 سبتمبر 2025، مؤكدين تطلعهم لتعزيز الشراكة المثمرة مع مصر في مجالات متعددة، ودعم الجهود الوطنية للتحول الرقمي وبناء القدرات البشرية، بهدف تحقيق تنمية مستدامة.

click here click here click here nawy nawy nawy