الزمان
نائب رئيس الإمارات لمنتخب مصر: نفخر بروحكم.. وستبقون أبطالا في عيون كل العرب إيران تتوعد برد حاسم على الغارات الأمريكية إيران: نحمل واشنطن مسؤولية تداعيات خرق مذكرة إسلام آباد الكويت والبحرين تعلنان التصدي لمقذوفات بعد الغارات الأمريكية على إيران إبراهيم حسن: كسروا فرحتنا.. تعرضنا لظلمٍ وقهرٍ غير طبيعي أمام الأرجنتين وزارة الدولة للإعلام عن استقالة وزيرة الثقافة: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون أمين عام الناتو: الهجمات الجديدة على إيران ضرورية للغاية مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قرار جمهوري بإنشاء حساب المشروعات بين مصر و«الأوروبي لإعادة الإعمار» برأسمال 10 ملايين يورو

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرار رقم 146 لسنة 2025 بشأن الموافقة على اتفاقية التعاون لإنشاء حساب المشروعات فى مصر بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية برأس مال 10 ملايين يورو.

وتم نشر القرار في الجريدة الرسمية اليوم الخميس.

وكان قد وافق مجلس النواب، خلال مايو الماضي، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 146 لسنة 2025 بشأن الموافقة على اتفاقية التعاون لإنشاء حساب المشروعات في مصر بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية برأس مال 10 ملايين يورو.

وجاءت موافقة المجلس بعد استعراض النائب محمد سليمان لتقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون الاقتصادية، ومكتبي لجنتي الخطة والموازنة، والعلاقات الخارجية، عن اتفاقية التعاون سالفة الذكر، وفقًا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وتهدف الاتفاقية، إلى تسريع طرح المشروعات الاستثمارية عبر تمويل دراسات الجدوى والاستشارات الفنية، وتقليل المدة الزمنية لبدء تنفيذ مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص من سنة إلى شهرين، وجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية عبر تبسيط الإجراءات وتوفير الدعم الفني.

وأكدت اللجنة المشتركة، أن الاتفاقية المعروضة ستعزز بيئة الاستثمار في مصر، وتسهم في تحقيق الأهداف التنموية لرؤية مصر 2030، خاصة في مجالات خلق فرص العمل وزيادة النمو الاقتصادي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy