الزمان
«الداخلية» توضح حقيقة منع صحفيين من تغطية قرعة الحج في المنوفية كييزا يرفض الانضمام لمنتخب إيطاليا بعد هزيمة ليفربول أمام مانشستر سيتي المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تدلي بصوتها في انتخابات مجلس النواب 2025 محافظ الأقصر للمواطنين: ادلوا بصوتكم حتى نعكس نموذجا مشرفا للإقبال على الانتخابات رئيس الوزراء يتابع مستجدات تطبيق وتنفيذ اتفاقيات التجارة الحرة التي تم توقيعها اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الروسي رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة والصناعة الكويتي مضاعفة حجم التجارة البينية رئيس المؤسسة العلاجية يتفقد مستشفى الإصلاح الإسلامي لمتابعة جهود التطوير رئيس الجزائر يتلقى طلبا من نظيره الألماني للإفراج عن الكاتب بوعلام صنصال شركة تستحوذ على الحصة الأكبر في أتلتيكو مدريد ضمن شراكة استراتيجية طويلة الأمد وزير الخارجية يستقبل الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير البترول : نستعد لتنفيذ برنامج مسح وحصر جيولوجى كامل لمصر

أعلن المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية أن الوزارة تستعد لتنفيذ برنامج مسح وحصر جيولوجى كامل على مستوى الجمهورية باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية للوقوف علي كافة الامكانات التعدينية التى تتمتع بها مصر، وذلك بهدف توفير بيانات جيولوجية متكاملة أمام المستثمرين الراغبين فى الاستثمار فى قطاع التعدين، مشيراً إلى أن عمليات المسح تتوازي مع جهود تطوير المنظومة التعدينية والتى تتضمن انشاء بوابة رقمية للبيانات الجيولوجية والفرص الاستثمارية على غرار بوابة مصر للاستكشاف والانتاج EUG بما يتيح للمستثمرين سهولة وسرعة الوصول إليها .

جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع شايليندير سينها نائب رئيس شركة إنترناشوينال ريسورسز هولدنج IRH للاستكشاف والسيد كونراد ألديرتون كبير الجيولوجيين بالشركة بحضور الجيولوجى ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات المعدنية ، وذلك استكمالاً للقاءات الجانبين التي بدأت الأسبوع الماضي بالقاهرة ، حيث بحث اللقاء سبل التعاون الفني والتكنولوجي في توفير البيانات الجيولوجية للامكانات التعدينية الموجودة تحت سطح الأرض.

ومن جانبهم استعرض ممثلو الشركة خبراتها في تقديم الخدمات التحضيرية لعمليات المسح الجوى والتى تعد المرحلة المبدئية السابقة للمسح الجوى الجيولوجى حيث يتم تحديد أفضل المكامن لمختلف المعادن الموجودة تحت سطح الأرض، لافتين إلى أن توفير البيانات الجيولوجية بشكل منفتح وشفاف يبعث برسالة قوية للشركات العالمية الراغبة فى الاستثمار فى هذا المجال أن مصر جادة فى مساعيها لتطوير صناعة التعدين.

وشهد الاجتماع الاتفاق على تشكيل فرق عمل من الجانبين استعداداً لتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون فى هذا الاطار أوائل الشهر المقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy