محافظ جنوب سيناء: المنتجعات السياحية بالمحافظة استقبلت ملايين السياح كوجهة عالمية آمنة خلال عام

أكد اللواء خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، أن المحافظة شهدت خلال عام واحد نقلة نوعية كبيرة على مختلف المستويات، واستقبلت ملايين الزائرين من دول العالم، بجانب استضافة مؤتمرات وفعاليات كبرى رسخت مكانتها كأحد أبرز المقاصد السياحية والأمنية العالمية.
وأشار المحافظ، خلال مشاركته في قمة الإبداع الإعلامي بمدينة العلمين، إلى أن اختيار جنوب سيناء ضمن أفضل 15 وجهة آمنة عالميًا جاء نتيجة لاستراتيجيات مدروسة في إطار رؤية مصر 2030.
وشدد على أن استضافة المحافظة للنسخة المقبلة من قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي يعكس الثقة المحلية والإقليمية والدولية في قدراتها على تنظيم الفعاليات العالمية.
وأوضح اللواء خالد مبارك أن المحافظة نجحت في تعزيز التواصل مع المواطنين عبر مبادرة "حلقة وصل"، والتوسع في إنتاج أفلام وثائقية بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة للتعريف بتجارب أرض السلام الفريدة، والترويج للفرص الاستثمارية الواعدة.
ووجه المحافظ رسالة تقدير إلى الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، على تنظيم القمة التي تجمع النخب الإعلامية وتناقش أسس التواصل المستدام مع الشباب العربي.