الزمان
الأميرة ديانا تعود إلى باريس كتمثال من الشمع مرتدية فستان الانتقام القناة 14 الإسرائيلية: من غير المستبعد أن تتزايد هجمات إسرائيل على لبنان وصولا إلى تصعيد كامل الصحة: حدوث حالات وفاة خلال الفترة الماضية مرتبطة بالحصول العشوائي على حقنة البرد الوطنية للانتخابات: استبعاد كل من ثبت تقصيره في المرحلة الأولى من انتخابات النواب.. ولن نتهاون مع أحد 25 نوفمبر أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل زميله وتقطيع جثته بمنشار كهربائي في الإسماعيلية مسئولون: اندلاع حريق بمبني بمقر قمة المناخ بالبرازيل السفارة المصرية بنيوزيلندا تفتح أبوأبها أمام الناخبين في أول أيام المرحلة الثانية لانتخابات النواب أكسيوس: زيلينسكي مستعد للعمل مع ترامب بشأن خطة السلام في أوكرانيا مدير الهيئة الوطنية للانتخابات: قرار إلغاء نتائج 19 دائرة اتُخذ قبل بيان الرئيس السيسي الذي رأى ما كنا نراه أوقاف الوادي الجديد تنظم ندوة حول خطورة الرشوة إسرائيل تعتزم الاستيلاء على أراض فلسطينية بالضفة بحجة تطوير موقع سبسطية الأثري السلطات السودانية: قوات الدعم السريع دمرت 1877 مصنعا في الخرطوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

وزير الثقافة يتفقد معرض ديارنا للحرف التراثية ويشيد بمهارة الحرفيين المصريين

تفقد الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، معرض “ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية، المقام بمنطقة مارينا 5 بالساحل الشمالي تحت شعار “مصر بتتكلم حرفي”، وذلك بحضور المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، والدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة والمهتمين بالصناعات التراثية.

وأشاد وزير الثقافة بمهارة الحرفيين المصريين وما قدمته السيدات المشاركات من منتجات تمثل نموذجًا فريدًا يجمع بين الأصالة والابتكار، مؤكدًا أن الحرف اليدوية التي يعرضها المشاركون تعكس ثراء الهوية الثقافية المصرية وقدرتها على المنافسة محليًا وعالميًا.

وأشار الدكتور أحمد فؤاد هَنو إلى أن معرض “ديارنا” يعد منبرًا مهمًا لإبراز مهارة الحرفيين المصريين، ويمثل حلقة وصل بين التراث العريق وروح الابتكار المعاصرة، بما يسهم في تعزيز الصناعات الإبداعية ودعم الحرف اليدوية كأحد الروافد الأساسية للاقتصاد الثقافي.

وقام الحضور بجولة داخل أجنحة المعرض للتعرف على أبرز المنتجات، والتي تنوعت بين الحُلي اليدوية، والمشغولات اليدوية، والمنتجات الجلدية، وأعمال الخزف والتلي، وغيرها من الحرف التي تحمل الطابع المصري الأصيل.

ويستمر المعرض حتى 10 سبتمبر 2025، بمشاركة واسعة من الحرفيين والعارضين من مختلف المحافظات، مقدّمين منتجات تجسد إبداع المصريين وتراثهم الثقافي العريق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy