الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عائلات الأسرى الإسرائيليين: من يريد استعادة الأسرى لا يغزو غزة

دعا ممثلو عائلات الأسرى الإسرائيليين في غزة، مساء اليوم السبت، خلال مؤتمر صحفي أمام بوابة "بيغن" قرب مقر وزارة الجيش في تل أبيب، رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إلى قبول صفقة تبادل، متهمين إياه بجرّ إسرائيل إلى "حرب أبدية لا داعي لها".

وقالت عيناف تسنجاوكر، والدة الأسير متان المحتجز في غزة منذ نحو عامين: "من يريد استعادة الأسرى لا يغزو غزة. نتنياهو يحكم علينا بحرب لا تنتهي".

وطالبت الجمهور بالانضمام إلى فعاليات يوم الثلاثاء المقبل الذي أطلق عليه "يوم النضال المدني"، مؤكدة: "اخرجوا معنا لإنهاء الحرب، وإنقاذ الأسرى والجنود، واستعادة مسار إسرائيل".

وأوضح مقر عائلات الأسرى أن غداً ستُنظم وقفات واحتجاجات على مفترقات الطرق والساحات من الشمال إلى الجنوب، فيما ستتوج فعاليات الثلاثاء بمسيرة واعتصام مركزي في "ساحة الأسرى" بتل أبيب.

وتأتي هذه الدعوات بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي قال إن "عدد الأسرى الأحياء في غزة قد يكون أقل من 20".

وعلّقت العائلات بالقول: "هناك 50 أسيراً، وكل واحد منهم عالم كامل بالنسبة لنا. إذا كان لدى الوزير درمر أو الأميركيين معلومات مغايرة، فالأولى أن تُطلع بها العائلات".

وفي رسالة بعثها منسق الأسرى والمفقودين في إسرائيل غال هيرش، أكد أن التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن 20 أسيراً ما زالوا على قيد الحياة، اثنان منهم في خطر شديد، بينما 28 أسيراً اعتُبروا قتلى، بحسب وكالة معاً الفلسطينية.

وكان نتنياهو قد أعلن الخميس أنه أوعز ببدء مفاوضات فورية لإطلاق سراح الأسرى وإنهاء الحرب وفق شروط تقبلها إسرائيل، مشدداً على أن "حسم حماس وإطلاق سراح الأسرى يسيران معاً".

click here click here click here nawy nawy nawy