الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حماس: نتنياهو يتحمل المسئولية الكاملة عن مصير الأسرى.. ووقف إطلاق النار الطريق الوحيد لإعادتهم

قالت حركة المقاومة الفلسطينية «حماس»، إن تصديق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على خطة احتلال غزة بعد موافقة الحركة على مقترح الوسطاء يؤكد إصراره على عرقلة الاتفاق.

وأضافت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، اليوم الأحد: «وافقنا على صفقة جزئية، وأبدينا استعداداً لصفقة شاملة، لكن نتنياهو يرفض كل الحلول».

وأشارت إلى أن «الاعترافات الإسرائيلية والأمريكية تؤكد أن نتنياهو هو المعطل الحقيقي لصفقات التبادل ووقف إطلاق النار».

وذكرت أن اعترافات المتحدث السابق باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، تؤكد أن نتنياهو كان يماطل ويكذب، بوضعه شروط جديدة كلما اقترب إنجاز الاتفاق.

وشددت على أن الاتفاق على وقف إطلاق النار هو الطريق الوحيد لإعادة الأسرى، مؤكدة أن نتنياهو يتحمل المسئوليّة الكاملة عن مصير الأسرى الأحياء لدى المقاومة.

وواصلت: «أكثر من اثنين وعشرين شهراً من العدوان أثبتت وَهْم الانتصار المطلق الذي يثرثر به مجرمو الحرب نتنياهو وبن غفير وسموتريتش، وندعو لاستمرار الضغوط الرسمية والشعبية لوقف الإبادة والتجويع ضد شعبنا الفلسطيني».

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر أمني، قوله إن احتلال مدينة غزة سيبدأ بعد الانتهاء من تطويقها الذي سيستمر نحو شهرين، مضيفا أن الجيش الإسرائيلي سيبدأ في الأيام المقبلة العمل على إجلاء الفلسطينيين منها.

وبحسب المصدر ذاته، فإن رئيس الأركان إيال زامير، يريد أن يكون احتلال غزة بطيئا حفاظا على حياة الجنود ولتجنب المس «بالرهائن».

ونقلت صحيفة «معاريف» عن مصادر في الجيش الإسرائيلي أن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، لا ينوي وقف عملية «عربات جدعون2» التي يقول إنها ستمكّن الجيش من احتلال غزة وتحقيق النصر على حركة حماس.

click here click here click here nawy nawy nawy