الزمان
الأخضر بكام؟.. سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف تعاملات اليوم الأربعاء ارتفاع أسعار الذهب الآن في مصر بالمنتصف.. وعيار 24 يسجل 8055 للشراء حصد العديد من الجوائز.. فيلم quot;المستعمرةquot; للمخرج محمد رشاد لأول مرة الليلة على قنوات ART محافظ الغربية يشهد احتفال “الأورمان” بيوم اليتيم وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير عمرو سمير عاطف: «جريمة في فندق السعادة» تجربة مختلفة تمزج الغموض بالكوميديا وزير الصحة والسكان يترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة توافر واستقرار سوق الدواء وزيرة التضامن تشهد افتتاح ”الغرف الصديقة للطفل” بمقر مكتب النائب العام «تبدأ 21 يونيو».. 27 يومًا طوارئ داخل البيوت المصرية لتحقيق الحلم الكبير زيادة المعاشات 2026.. موعد تطبيق وصرف المستحقات الجديدة للمستفيدين بعد قرار الحكومة الصحة تحذر من الإفراط في استخدام المضادات الحيوية لهذه الأسباب «باقات آمنة ورقابة أبوية وتعامل مع الإدمان الرقمي».. التفاصيل الكاملة لـ«شريحة الطفل» في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري : تعاون دائم بين مصر والسويد في مجال المياه

ضمن فعاليات "الإسبوع العالمى للمياه" المنعقد بالعاصمة السويدية ستكهولم .. التقى الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى، بالسادة ممثلي الوكالة السويدية للتنمية الدولية (SIDA) لبحث سُبل التنسيق المشترك بين الوزارة والوكالة .

وتم خلال اللقاء إستعراض مجالات التعاون الثنائي المستقبلية في إطار البرامج التي تقدمها الوكالة، خاصة في مجالات رفع كفاءة أنظمة توزيع المياه بالتحول لإدارة المياه باستخدام التصرفات بديلاً عن المناسيب، ومعالجة وإعادة إستخدام مياه الصرف الزراعى، والتكيف مع تغير المناخ، والتعامل مع أخطار السيول، و دعم أنظمة الإنذار المبكر، وتحسين الممارسات الزراعية .

وأشاد الدكتور سويلم بالتعاون الدائم بين مصر والسويد في مجال الموارد المائية، وخاصة الدعم الهام المقدم من "الوكالة السويدية للتنمية الدولية" لمصر والدول الإفريقية فى مجال المياه، ورغبة مصر في تطوير هذا التعاون خلال الفترة القادمة والإستفادة من البرامج والفعاليات التي تنظمها الحكومة السويدية، متوجهاً بالدعوة للجانب السويدي للإستمرار في المشاركة الفعالة بالأنشطة المرتبطة بأسابيع القاهرة للمياه ومؤتمرات المناخ ومؤتمر الأمم المتحدة للمياه لعام ٢٠٢٦ .

كما تم استعراض الشواغل المصرية فيما يخص قضايا المياه العابرة للحدود، وأهمية تطبيق قواعد القانون الدولي للأنهار الدولية المشتركة، واستعراض مجهودات مصر فى دعم دول حوض النيل الشقيقة، حيث تم إطلاق آلية تمويلية بمخصصات قدرها ١٠٠ مليون دولار لدراسة وتنفيذ المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبى .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy