الزمان
رئيس الوزراء يشهد مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية واشنطن تضغط على إسرائيل لتسريع إعادة إعمار غزة إصابة 5 صغار في انقلاب سوزوكي بطريق الواحات سعر الدولار اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي وزير الخارجية يلتقى مع مفوضة الاتحاد الاوروبى لإدارة الأزمات وزير الدولة للإنتاج الحربي يطمئن على سير العمل بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 27 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 27-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون العربي لتطوير القطاع وتمكين صغار المزارعين وزير الصناعة والنقل يصل إلى لندن لترأس الوفد المصري في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية ( IMO ) بهدف جذب الاستثمارات.. وزير البترول والثروة المعدنية يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث الأسترالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير المالية بدولة قطر يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال التأمينات

وقعت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، و على بن أحمد الكوارى وزير المالية بدولة قطر مذكرة تفاهم للتعاون في مجال التأمينات الاجتماعية والمعاشات

بين الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي في جمهورية مصر العربية والهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية في دولة قطر، وذلك ضمن أعمال الدورة السادسة للجنة العليا المصرية القطرية المشتركة والتي عقدت بمدينة العلمين.

وشهد توقيع البروتوكول حضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر، وكبار المسؤولين في كلا البلدين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى وضع إطار عام للتعاون بين الطرفين في نطاق اختصاصاتهما في مجال التأمينات الاجتماعية والمعاشات، خاصة في مجالات التنفيذ والتطوير وفقاً للتشريعات الوطنية لكل طرف.

كما تمكن الطرفين من تبادل الخبرات والمعلومات والتجارب ذات الفائدة المشتركة التي تهم الطرفين بشأن كافة الموضوعات والمسائل ذات الصلة بالتأمينات الاجتماعية والمعاشات مع مراعاة القوانين الوطنية لكل طرف، فضلا عن تبادل التقارير والدراسات والتشريعات وغيرها من المصادر والمواد المتصلة بعمل الطرفين مع مراعاة القوانين الوطنية لكل طرف، وكذلك الخطط والبرامج والدورات التدريبية التي يعقدها كل طرف عبر الاتصالات المباشرة والمراسلات الرسمية، والإطلاع على تجارب الطرف الآخر.

كما سيتم تبادل الاستشارات الفنية في مجال التأمينات الاجتماعية، ذات الصلة بالمسائل القانونية والتأمينية والاستثمارية وإدارة المخاطر، والمقترحات على كل ما يستجد من تطورات في مجال التأمينات الاجتماعية في البلدين، وكذلك تبادل الخبرات من خلال زيارات الخبراء وبرامج تبادل الكفاءات، وفقاً للقوانين المعمول بها في كلا البلدين، وتنظيم الفعاليات عبر عقد المؤتمرات وورش العمل والدورات التدريبية المتخصصة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy