الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القاهرة : الانتهاء من اخلاء كوبرى الليمون التراثى بمنطقة ميدان رمسيس

أكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة أنه تم الانتهاء من اخلاء كوبرى الليمون التراثى بمنطقة ميدان رمسيس من الاشغالات، بعد نقل الباعة الجائلين لأماكن بديلة.

وأضاف محافظ القاهرة أنه سيتم البدء فى ترميم الكوبرى وإعادته لحالته الأولى ضمن جهود الدولة فى الحفاظ على التراث بالعاصمة.

وكوبري الليمون هو كوبري تراثى يوجد بميدان رمسيس بالقاهرة، يعود تاريخه إلى عام 1889، وانشىء فى عهد الخديوى اسماعيل، وأكتسب اسمه من وجود سوق لليمون بالقرب منه في فترة إنشاء ترعة الإسماعيلية، وكان مصنوعًا من الخشب عند بداية إنشائه ثم صنع من المعدن، وشهد مرور الترام في بدايات القرن العشرين.

ويعد هذا الكوبري جزءاً من تاريخ ميدان رمسيس وتطوره، خاصة وأنه من المباني ذات الطراز المعماري المتميز بالقاهرة.

وأشار محافظ القاهرة إلى استمرار حملات إزالة الإشغالات بمحيط ميدان رمسيس في إطار إعادة الوجه الحضارى للعاصمة مع إيجاد بدائل حضارية لاستيعاب كافة الباعة المتواجدين بالميدان بعد اخلائه من الباعة وسيارات السرفيس عقب انتهاء المشروع الذى تنفذه الشركة الوطنية للطرق .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy