الزمان
القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بالذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء تقديم الساعة 60 دقيقة .. بدء تطبيق التوقيت الصيفي في مصر الجمعة الساعة 12 صباحًا مدبولي يكلف الحكومة بالالتزام بحضور جلسات البرلمان والتفاعل مع كل ما يُطرح محافظ الإسكندرية:يهنئ المشاط بتعيينها وكيلاً للأمين العام للأمم المتحدة وأميناً تنفيذياً لـ ”الإسكوا” تراجع أسعار الفضة في مصر 1.66% خلال يومين.. وعيار 999 يسجل 129.87 جنيه أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام وزير الخارجية ببحث مع الجانب الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الشاعر والموسيقار أحمد الشوكي سفيرًا للشعر والموسيقى بالأمم المتحدة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة احتفالية توزيع جوائز مسابقات المركز القومي للمسرح “بالأعلى للثقافة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير الإسباني بالقاهرة

في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز علاقاتها الدولية، استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السيد ألبارو إيرانثو، سفير إسبانيا بالقاهرة، والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين وزيادة حجم الاستثمارات المتبادلة خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب استعراض عدد من الملفات والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الوزير خلال اللقاء أن الدولة المصرية تولي أهمية خاصة لتعزيز التعاون مع الجانب الإسباني في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة ويدعم خطط التنمية المستدامة في البلدين، مشيرا إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط القاهرة ومدريد.

كما شدد الخطيب على حرص الحكومة المصرية على توفير مناخ استثماري جاذب، وتعزيز التعاون مع الشركات الإسبانية بما يخدم تطلعات البلدين.

من جانبه، أعرب السفير ألبارو إيرانثو سفير إسبانيا بالقاهرة عن تقدير بلاده لمستوى التعاون القائم مع مصر، مثمناً ما تتبناه الدولة المصرية من خطوات جادة تهدف إلى الارتقاء بالعلاقات الثنائية، والدفع بها نحو آفاق أرحب.

هذا وقد ناقش الجانبان الترتيبات الخاصة بعقد منتدى الأعمال المصري الإسباني، المقرر إقامته بالقاهرة خلال الشهر الجاري، بمشاركة واسعة من كبريات الشركات المصرية والإسبانية العاملة في مختلف القطاعات.

ويأتي هذا اللقاء في ضوء النتائج الإيجابية للزيارة الرسمية التي قام بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى إسبانيا خلال شهر فبراير الماضي، والتي شهدت الإعلان عن ترقية العلاقات بين البلدين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، وتوقيع عدد من مذكرات التفاهم في مجالات الصناعة والتجارة والطاقة والسياحة.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية مواصلة التنسيق بين الجانبين لضمان توسيع نطاق التعاون الاقتصادي والاستثماري، بما يعزز العلاقات المصرية الإسبانية ويدعم مصالح الشعبين المصري والإسباني.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy