الزمان
تراجع أسعار الفضة في مصر 1.66% خلال يومين.. وعيار 999 يسجل 129.87 جنيه أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام وزير الخارجية ببحث مع الجانب الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الشاعر والموسيقار أحمد الشوكي سفيرًا للشعر والموسيقى بالأمم المتحدة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة احتفالية توزيع جوائز مسابقات المركز القومي للمسرح “بالأعلى للثقافة” محافظ الغربية: حملات تموينية مكثفة تضبط 2186 عبوة غذائية وجبن منتهية الصلاحية و5 طن زيت هالك وزير الداخلية يهنئ رئيس أركان حرب القوات المسلحة بمناسبة ذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يهنئ القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يرسل برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيطاليا: سنعمل على الاعتراف بدولة فلسطين في الوقت المناسب

التقت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، فارسين أجابكيان شاهين، أمس الاثنين، نظيرها الإيطالي أنطونيو تياني، بالعاصمة الإيطالية، روما، في إطار جولتها الأوروبية لحشد الدعم لوقف العدوان الإسرائيلي والاعتراف بالدولة الفلسطينية.

وحثت "شاهين" نظيرها الإيطالي على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لإنهاء العدوان على غزة، والاعتراف بدولة فلسطين، لإحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وفقًا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

من جهته؛ أكد "تياني" التزام بلاده بدعم حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة، مشيرًا إلى أن إيطاليا ستعمل على الاعتراف بدولة فلسطين في الوقت المناسب.

كما أعرب عن رفضه لسياسات التهجير والاعتداءات الإسرائيلية، مؤكدًا استعداد بلاده للعمل مع الشركاء الدوليين لإيصال المساعدات الإنسانية والمساهمة في إعادة إعمار غزة.

وأشار إلى استقبال الجرحى الفلسطينيين للعلاج في إيطاليا، وتقديم منح دراسية للطلبة الفلسطينيين، إضافة إلى دراسة فرض عقوبات إضافية على المستوطنين.

من جانبها، شكرت "شاهين" الحكومة الإيطالية على مشاركتها في مؤتمر السلام الدولي وتقديمها مساعدات إنسانية ومنح دراسية، مشيرة إلى أنه يجب إيجاد مسار سياسي لإنهاء الحرب على غزة وتطبيق حل الدولتين.

وشددت على أن استمرار الحرب والاستسطان والاستيلاء على الأراضي يقوّض حل الدولتين ويترك دائرة العنف مفتوحة، مؤكدة ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية غير المشروطة إلى غزة، واعتراف المجتمع الدولي بدولة فلسطين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy