الزمان
رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تحلية مياه البحر «من أي مكان».. خطوات ورسوم استخراج جواز السفر «أون لاين» رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقار عام استثنائي من النجاحات الانتخابية الدولية للدبلوماسية المصرية الوطنية للانتخابات: عملية الاقتراع «منتظمة» خلال الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات «النواب» الصحة: تقديم 11.6 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية بالمنوفية لوجود عيب تصنيعي.. جهاز حماية المستهلك: استدعاء سيارات النترا موديل CN7 إنتاج أغسطس 2020 حتى أبريل 2022 وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع وفد جامعة سان أنطونيو في مورسيا (UCAM) بإسبانيا وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” رئيس الوزراء:معهد التخطيط القومي يدعم الدولة في استشراق التحديات المستقبلية ومواجهة الأزمات نائب وزير الإسكان يبحث التعاون مع شركة كورية متخصصة في تصنيع مكونات محطات تحلية المياه والصرف الصحي ”الزراعة” تواصل الحرب على ”مافيا الأسمدة”: ضبط 7.4 طن مهربة للسوق السوداء في حملات مكبرة بالأقصر وكفر الشيخ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«مدبولى» يطهر أجهزة الإسكان من «الحيتان»

قرر وزير الإسكان مصطفى مدبولى تغيير رؤساء 15 جهازًا، وقبل صدور هذا القرار بأسابيع أصدر وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية قرارًا بتغيير معاونى رؤساء 15 جهازًا أيضًا، وعلمت «الزمان» من مصادر مطلعة من داخل الوزارة، أن الوزير يعكف خلال الفترة المقبلة على تغيير 12 رئيسًا لأجهزة الإسكان.

فى غضون ذلك، صرح المهندس صلاح حسن، وكيل أول وزارة الإسكان، بأن السر وراء تلك التغييرات يرجع إلى اكتشاف الدكتور مصطفى مدبولى، إهدار الملايين بأجهزة الإسكان والتعمير، ما دفعه إلى تحويل عدد من رؤساء الأجهزة إلى النيابة، وعلى رأسهم رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة السابق محمد عمارة ومعه رئيس جهاز القرى السياحية السابق، ورئيس جهاز تنمية شمال خليج السويس السابق، ورئيس جهاز النوبارية الجديدة السابق، ورئيس جهاز أسيوط الجديدة السابق، ورئيس جهاز بنى سويف الجديدة السابق، ورئيس جهاز المنيا الجديدة.

 

وأضاف حسن فى تصريح خاص لـ"الزمان" أن المسئولين السابقين يواجهون تهم الخروج على مقتضى الواجب الوظيفى، وتحويل المشروعات السكنية إلى مشروعات تجارية.

وفى سياق متصل، صرح هانى يونس، المتحدث الإعلامى لوزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، بأن حركة التغييرات جاءت عقب اكتشاف فساد رؤساء الأجهزة، وعلى الفور قام الوزير بحركة التغيير بين رؤساء الأجهزة ومعاونيهم، مضيفًا أن الفترة المقبلة ستشهد قرارًا بتغيير رؤساء أجهزة آخرين، على رأسهم رئيسى جهاز الشيخ زايد و6 أكتوبر، منوهًا إلى أن الوزير الدكتور مصطفى مدبولى يريد أن يكون جميع العاملين بالوزارة هدفهم الأساسى هو خدمة المواطنين، وليس التربح من خلال مناصبهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy