الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها. الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

دولة تمتلك أقوي جيوش العالم .. هدف إسرائيل القادم بعد ضرب الدوحة

نشرت الصحيفة العبرية مقالا تحت عنوان «تركيا قد تكون الهدف التالي لإسرائيل بعد قطر.. العواقب كارثية» ما يعكس قلقا داخليا متزايدًا في إسرائيل، حيث يرى الكاتب أن أي مواجهة مع أنقرة ستكون «كارثة» تفوق بكثير مخاطر الهجوم على الدوحة.

وفي المقال يربط الكاتب بين الهجوم على قطر وبين إعلان الشاباك الأسبوع الماضي عن إحباط مؤامرة اغتيال وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن جفير، نفذتها حماس في تركيا، مما يثير تساؤلا «متفجرا»: هل ساعدت أنقرة حماس في التخطيط؟ نفت تركيا التورط فورا.

لكن الكاتب يحذر من أن إسرائيل قد تتردد في استهداف حماس في إسطنبول، حيث أقامت الحركة مكاتب للتنسيق تحت حماية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بحسب ما زعمته الصحيفة العبرية، وأوردته «روسيا اليوم».

وتؤكد الصحيفة الإسرائيلية أن تركيا «تختلف جذريا» عن قطر: فهي تمتلك جيشا قويا «ثاني أكبر جيش في الناتو»، ونفوذا في سوريا وليبيا وشرق المتوسط، بالإضافة إلى عضويتها في الحلف الأطلسي، مما يجعل أي هجوم «تحولا خطيرًا من نزاع محدود إلى مواجهة إقليمية واسعة».

ويصف الكاتب الانزلاق إلى صراع مع تركيا بأنه «كارثة استراتيجية» حيث سيفقد إسرائيل دعم الغرب، ويفتح جبهات معقدة تهدد الاستقرار الإقليمي، خاصة مع إدانة أردوغان للهجوم على قطر كـ«انتهاك للقانون الدولي» وتأكيده الوقوف إلى جانب «إخواننا الفلسطينيين».

ونشرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية مقالا يحذر من أن إسرائيل قد تكون على وشك فتح جبهة نارية جديدة بعد الهجوم الإسرائيلي على الدوحة.

click here click here click here nawy nawy nawy