الزمان
أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

دولة تمتلك أقوي جيوش العالم .. هدف إسرائيل القادم بعد ضرب الدوحة

نشرت الصحيفة العبرية مقالا تحت عنوان «تركيا قد تكون الهدف التالي لإسرائيل بعد قطر.. العواقب كارثية» ما يعكس قلقا داخليا متزايدًا في إسرائيل، حيث يرى الكاتب أن أي مواجهة مع أنقرة ستكون «كارثة» تفوق بكثير مخاطر الهجوم على الدوحة.

وفي المقال يربط الكاتب بين الهجوم على قطر وبين إعلان الشاباك الأسبوع الماضي عن إحباط مؤامرة اغتيال وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن جفير، نفذتها حماس في تركيا، مما يثير تساؤلا «متفجرا»: هل ساعدت أنقرة حماس في التخطيط؟ نفت تركيا التورط فورا.

لكن الكاتب يحذر من أن إسرائيل قد تتردد في استهداف حماس في إسطنبول، حيث أقامت الحركة مكاتب للتنسيق تحت حماية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بحسب ما زعمته الصحيفة العبرية، وأوردته «روسيا اليوم».

وتؤكد الصحيفة الإسرائيلية أن تركيا «تختلف جذريا» عن قطر: فهي تمتلك جيشا قويا «ثاني أكبر جيش في الناتو»، ونفوذا في سوريا وليبيا وشرق المتوسط، بالإضافة إلى عضويتها في الحلف الأطلسي، مما يجعل أي هجوم «تحولا خطيرًا من نزاع محدود إلى مواجهة إقليمية واسعة».

ويصف الكاتب الانزلاق إلى صراع مع تركيا بأنه «كارثة استراتيجية» حيث سيفقد إسرائيل دعم الغرب، ويفتح جبهات معقدة تهدد الاستقرار الإقليمي، خاصة مع إدانة أردوغان للهجوم على قطر كـ«انتهاك للقانون الدولي» وتأكيده الوقوف إلى جانب «إخواننا الفلسطينيين».

ونشرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية مقالا يحذر من أن إسرائيل قد تكون على وشك فتح جبهة نارية جديدة بعد الهجوم الإسرائيلي على الدوحة.

click here click here click here nawy nawy nawy