الزمان
متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” السفير المصري في أستراليا يلتقي برئيس البرلمان الفيدرالي الأسترالي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لمناقشة سبل خفض التصعيد الإقليمي وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة عن إصابات العمى بمستشفى 6 أكتوبر: نقل المصابين لمستشفى الرمد بروض الفرج.. وتحرك لعدم تكرار الواقعة

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن التحقيقات بشأن واقعة المضاعفات الصحية التي تعرض لها عدد من المرضى بمستشفى التأمين الصحي في مدينة السادس من أكتوبر؛ أصبحت الآن في حوزة النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحديد المقصرين.

وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «حضرة المواطن» المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم» أن وزارة الصحة تتحرك على مستويين متوازيين بتوجيهات مباشرة من الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة، يتمثل المستوى الأول في تقديم جميع أشكال الرعاية الطبية الفائقة للمرضى المتضررين.

ولفت إلى نقل مجموعة منهم إلى مستشفى الرمد بروض الفرج لتلقي العلاج اللازم، بعد تواصل وزير الصحة بشكل شخصي مع المرضى؛ لضمان توفير كل الدعم والاحتياجات اللازمة لهم.

وأوضح أن المستوى الثاني، يركز على مراجعة شاملة لكافة الإجراءات المتبعة في المستشفى المعني وفي المنشآت الطبية الأخرى؛ بهدف ضمان عدم تكرار مثل هذا الحادث مرة أخرى.

ووجه وزير الصحة الدكتور خالد عبد الغفار بإحالة واقعة إصابة مرضى بالعمى خلال ترددهم على قسم الرمد في مستشفى 6 أكتوبر إلى النائب العام للتحقيق، كما قرر إنهاء تكليف مدير المستشفى وإحالته للتحقيق، وكذلك إيقاف أطباء طب وجراحة العيون المشاركين في الإجراءات الجراحية عن العمل، مع إنهاء تعاقدهم.

وتقرر تكليف مدير فرع التأمين الصحي بمحافظة القاهرة، بالإشراف المؤقت على عمل المستشفى إلى جانب مهام عمله، وكشفت وزارة الصحة أنه ‎بناء على تقارير هذه اللجان، تم التأكد من وجود تقصير واضح من القائمين على قسم العمليات بشأن الالتزام بإجراءات وبروتوكولات مكافحة العدوى رغم علمهم بها وتدريبهم عليها.

click here click here click here nawy nawy nawy