الزمان
وزير السياحة: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حمل 3 رسائل.. وكلمة الرئيس السيسي أجملت وأوفت بلديات غزة: المساعدات غير كافية والوضع الإنساني يزداد سوءا عمرو أديب لمنتقدي حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: إحنا زي معازيم الفرح.. ناكل ونتنقور أحمد صالح: عبد الرؤوف تفوق على فيريرا.. والرمادي كان يستحق الاستمرار مدير تصوير حفل افتتاح المتحف الكبير: 5 آلاف درون شاركت في العرض.. وفريق العمل ضم 6 آلاف شخص وزير السياحة: 3 ملايين سائح إضافي هذا العام.. وسنتجاوز 18 مليونا بنهاية العام الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: لا تسألوا كم صرفنا.. فالمردود الثقافي عظيم محافظ مطروح يوجّه بالإسراع في تقنين الأراضي والتصالح بالسلوم وتحسين الخدمات للمواطنين زلزال قوي يضرب شمال أفغانستان الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو: إسرائيل تكرر ما فعله النازيون.. ولكن هذه المرة ضد الفلسطينيين ملك بلجيكا يزور منطقتي سقارة وأبوصير بعد افتتاح المتحف المصري الكبير وزير السياحة عن شائعة حجز «جايكا» على إيرادات المتحف الكبير: حزين للرد على كلام فاضي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

المغرب يستضيف مباراة حسم تأهل منتخب مصر لكأس العالم أمام جيبوتي

منتخب مصر
منتخب مصر

اعتمد الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" إقامة مباراة منتخب مصر وجيبوتي في الجولة التاسعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم، والمقرر لها أكتوبر المقبل، خارج مصر، وتحديدا في المغرب.
ويخوض منتخب جيبوتى مبارياته فى التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم في المغرب، إلا أن مسئولى اتحاد الكرة، برئاسة هانى أبو ريدة، كانوا قد توصلوا لاتفاق مع رئيس اتحاد جيبوتى لكرة القدم على إقامة المباراة في القاهرة.

ورغم توصل اتحاد الكرة برئاسة هاني أبو ريدة لاتفاق سابق مع مسئولى جيبوتي لإقامة المباراة في القاهرة، إلا أن مسئولي اتحاد الكرة يفضلون الابتعاد عن أي مناوشات تجنباً لتقديم منتخب بوركينا فاسو طعناً للفيفا على إقامة المباراة بالقاهرة، بداعي عدم النزاهة، نظرا لأن منتخب مصر لم يحسم تأهله لكأس العالم.
ويتصدر منتخب مصر ترتيب المجموعة الأولى فى تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم برصيد 20 نقطة من 8 مواجهات، فيما يأتى بوركينا فاسو فى الوصافة برصيد 15 نقطة.
وتعود آخر مواجهة بين منتخبي مصر وجيبوتي حينما حقق منتخب مصر فوزا عريضا على جيبوتي بنتيجة 6-0 في بداية مشواره بالتصفيات الحالية، واستطاع المنتخب المصري التقدم بهدف أول عن طريق نجمه محمد صلاح بعد تمريرة عرضية أرضية أرسلها مصطفى محمد، ليقابلها قائد الفراعنة بتسديدة مباشرة نحو الشباك في الدقيقة 18.
وبعد 4 دقائق فقط، عاد صلاح لتعزيز تقدم أصحاب الأرض بهدف ثانٍ من ركلة جزاء، قبل أن يعود لتسجيل ثنائية أخرى في الشوط الثاني، ليتمكن بعدها مصطفى محمود ومحمود تريزيجيه من إكمال السداسية.

click here click here click here nawy nawy nawy