الزمان
ترامب يعلن فرض حصار بحري على السفن المرتبطة بإيران وقيود على مضيق هرمز مصرع 3 عناصر جنائية وضبط 800 كجم مخدرات و76 سلاحا ناريا في حملات أمنية بعدة محافظات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية قفزة جديدة في أسعار الفسيخ والرنجة قبل شم النسيم 2026.. والكيلو يصل إلى 700 جنيه تحذير من الإفراط في الفسيخ والرنجة على معدة فارغة.. خبيرة تغذية توضح المخاطر ونصائح لتجنب الأضرار محمد صلاح ضمن قائمة أفضل صناع اللعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.. المركز التاسع في القرن الـ21 وزارة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 7693 منذ اندلاع الحرب مع إيران بدء تطبيق إجراءات دخول المقيمين إلى مكة المكرمة خلال موسم الحج 1447هـ ومنع غير المصرح لهم اعتبارا من اليوم تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 ينخفض 20 جنيها والأوقية عالميا تهبط 26 دولارا مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن حظر مرور سيارات النقل بالقاهرة والجيزة وتأثيره على نقل السلع الغذائية أسعار الأسماك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليوم.. مجلس الأمن يصوّت على مشروع قرار يطالب بوقف إطلاق النار في قطاع غزة

يصوّت مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، على مشروع قرار يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة وإتاحة وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر والمدمّر.

وفي نهاية آب/ أغسطس، أطلق الأعضاء المنتخبون مناقشات بشأن مشروع القرار، رداً على إعلان الأمم المتحدة رسمياً عن المجاعة في قطاع غزة.

ويدعو مشروع القرار، الذي سيُطرح للتصويت بعد ظهر اليوم، إلى إنهاء القيود على دخول المساعدات الإنسانية، مطالباً في الوقت ذاته بـ"وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار في غزة"، إضافة إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن المحتجزين.

وأكد خبراء شركاء للأمم المتحدة في آب/ أغسطس حدوث مجاعة في جزء من القطاع، فيما قالت لجنة تابعة للأمم المتحدة إن إسرائيل ترتكب "إبادة جماعية" في غزة.

وفي عام 2024، أصدرت المحكمة الجنائية الدولية، مذكرات توقيف لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، ووزير جيشه السابق يوآف غالانت، بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

ومنذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، يرتكب الاحتلال الإسرائيلي جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة، خلّفت 65 ألفا و62 شهيدا و165 ألفا و697 مصابا، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 432 مواطنا بينهم 146 طفلا.

click here click here click here nawy nawy nawy