الزمان
ترامب يعلن فرض حصار بحري على السفن المرتبطة بإيران وقيود على مضيق هرمز مصرع 3 عناصر جنائية وضبط 800 كجم مخدرات و76 سلاحا ناريا في حملات أمنية بعدة محافظات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية قفزة جديدة في أسعار الفسيخ والرنجة قبل شم النسيم 2026.. والكيلو يصل إلى 700 جنيه تحذير من الإفراط في الفسيخ والرنجة على معدة فارغة.. خبيرة تغذية توضح المخاطر ونصائح لتجنب الأضرار محمد صلاح ضمن قائمة أفضل صناع اللعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.. المركز التاسع في القرن الـ21 وزارة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 7693 منذ اندلاع الحرب مع إيران بدء تطبيق إجراءات دخول المقيمين إلى مكة المكرمة خلال موسم الحج 1447هـ ومنع غير المصرح لهم اعتبارا من اليوم تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 ينخفض 20 جنيها والأوقية عالميا تهبط 26 دولارا مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن حظر مرور سيارات النقل بالقاهرة والجيزة وتأثيره على نقل السلع الغذائية أسعار الأسماك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

عمرو موسى: سياسة نتنياهو لن تضمن لإسرائيل الأمن أو الاستقرار

قال عمرو موسى، الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، إن السياسة الإسرائيلية الحالية لن تضمن لإسرائيل لا أمنا ولا استقرارا على المدى البعيد، مشددا أن الأمن الحقيقي لن يتحقق إلا من خلال الوصول إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.

وأوضح في اتصال هاتفي مع الإعلامي عمرو أديب، في برنامج الحكاية، عبر شاشة إم بي سي مصر، مساء الأحد، أن الدعم الأمريكي غير المسبوق لإسرائيل لا يمكن أن يستمر إلى الأبد، مؤكدا أن هناك صحوة متزايدة في المجتمع الدولي ضد استمرار هذه السياسات، وهذه الصحوة باتت موجودة حتى داخل المجتمع اليهودي في الولايات المتحدة الذي بدأ يرفع صوته اعتراضاً على النهج الإسرائيلي.

وأشار إلى أن استمرار الوضع الراهن يضع إسرائيل على أرضية هشة وغير مستقرة، مؤكدا أن التغيير أصبح ضرورة حتمية إذا كانت إسرائيل تريد أن تعيش كدولة طبيعية في المنطقة، وليست دولة احتلال مفروضة بالقوة.

وأضاف أن المنطقة تمر حالياً بمرحلة وصفها بـ"الحرب السياسية الكبيرة"، لافتاً إلى أن التعامل مع هذه التطورات يجب أن يتم بحذر شديد وأن يُترك للدول اتخاذ قراراتها بعيداً عن الضغوط والإثارة الإعلامية.

ورفض موسى الخوض في تفاصيل ما يُطرح من تكهنات حول احتمالات اندلاع حرب بين مصر وإسرائيل، مؤكداً أن هناك محاولات إسرائيلية متعمدة لإثارة البلبلة من خلال إطلاق تصريحات وتقارير تزعم أن مصر تخترق الاتفاقيات أو تحشد قوات عسكرية، مؤكداً أن مثل هذه الادعاءات ليست تستهدف الضغط والتشويش.

click here click here click here nawy nawy nawy