الزمان
مدير مركز الأزهر العالمي للفتوى يطرح مقترحين جديدين لدعم استقرار الأسرة المصرية والحد من نسب الطلاق النيابة العامة بالتعاون مع اورنچ في نقلة نوعية .. خدمات ذكية تُقدم للمواطن حيثما كان رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعين محافظ الجيزة يشارك في احتفالية مرور 130 عامًا على تأسيس دار الإفتاء المصرية استقبال ٦٤ طلبًا من المواطنين بالعجوزة عقب الإعلان عن منظومة إحلال واستبدال التوك توك بالمركبات الجديدة رئيس جهاز حماية المستهلك يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 ” تعليم الجيزة” تشهد فعاليات مسابقة تحكيم الإذاعة المدرسية على مستوى الجمهورية حزب الوعي رصد عدد من المخالفات باللجان الانتخابية باليوم الأول بالمرحلة الثانية وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب تسيير 14 رحلة طيران مباشرة أسبوعياً إلى شرم الشيخ والغردقة من عدد من المدن البريطانية مي سليم تدلي بصوتها وتؤكد .. رسائل الرئيس عززت الطمأنينة وثقتنا في دولة القانون النائب عبدالمنعم إمام يتفقد لجان القاهرة الجديدة ويشيد بالتنظيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بعد اتفاق إنهاء الحرب.. أسامة كمال: مصر قالتها بالفعل لا بالكلام.. غزة ليست للبيع ولن تتكرر نكبة جديدة

وصف الإعلامي أسامة كمال، اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي تم التوصل إليه في شرم الشيخ فجر الخميس، بـ «اللحظة التاريخية» التي تجسد ثقل مصر وقدرتها على فرض إرادتها، مشددا أن «الكلمة كانت مصر، والإجابة خرجت من مصر».

واستشهد برنامج «مساء DMC» المذاع عبر فضائية «DMC» بالمقولة الخالدة لعميد الأدب العربي الدكتور طه حسين، معلقا: «ياما كررت كلمات الدكتور طه حسين: مصر خليقة أن يُحسب لها حساب حين ترضى، وأن يُحسب لها حساب حين تغضب، وأن يُحسب لها حساب حين تريد».

وشدد أن مقولة الأديب العالمي نجيب محفوظ «مصر ليست مجرد وطن بحدود؛ ولكنها تاريخ الإنسانية كله»؛ بات يراها الجميع تتحقق واقعًا أمام أعينهم اليوم.

كما استشهد بالمواقف الثابتة التي أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي في قمة القاهرة للسلام في 21 أكتوبر 2023، حين أكد أن «من يظن أن هذا الشعب الفلسطيني الأبي الصامد راغب في مغادرة أرضه يخطئ في فهم طبيعته، وأن تصفية القضية الفلسطينية لن تحدث على حساب مصر أبدًا».

وعلق «كمال»: «شاهدتم هذا الكلام يتحقق أمامكم اليوم»، مؤكدا أن اللحظة الراهنة من تلك اللحظات التي «يقف فيها التاريخ لينظر ليكتب ببطء» اقتراب نهاية الحرب «التي خنقت غزة وكسرت القلوب».

وأكد أن مصر كانت «الإجابة» الحاسمة في وجه جميع التحديات، قائلا: «عندما يسأل الناس: من الذي ثبت وحافظ ودعم، وقال لا؟ الإجابة: مصر، وحين كان العالم كله يتساءل: هل لا تزال هناك دولة تفكر بعقلها، لا بأمر أحد؟ كانت الإجابة مصر».

وشدد أن مصر قالت كلمتها بوضوح: «لا، لن يُسمح بتهجير جديد لا في سيناء ولا في أي مكان آخر، غزة ليست للبيع، وفلسطين للفلسطينيين» في الوقت الذي كانت تُرسم فيه الخطط «لتحويل القضية الفلسطينية إلى ملف قديم في الأدراج وطمس الهوية، والأرض يسكنها غيرهم والشعب يتم تهجيره»، مؤكدا أن مصر «قالت لا بالفعل؛ وليس بالكلام».

واستشهد بأبيات الشاعر صلاح جاهين «على اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء، أنا مصر عندي أحب وأجمل الأشياء.. بحبها وهي مالكة الأرض شرق وغرب، وبحبها وهي مرمية جريحة حرب».

click here click here click here nawy nawy nawy