الزمان
أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 20 يناير 2026.. الجمبري بكام مد فترة التقديم للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي حتى 28 مارس 2026 أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 20 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 20 يناير 2026.. قائمة كاملة أسعار كرتونة البيض في الأسواق اليوم الثلاثاء 20 يناير.. الأبيض بكام النهاردة رئيس الوزراء يتابع عددا من ملفات العمل مع وزير الإسكان وزير العمل: الخميس بعد المُقبل.. إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة. وفاة رضيعة فلسطينية نتيجة البرد القارس في غزة د.فوزي يونس يلقي محاضرة بمعرض الكتاب بعنوان من وعي الكلمة الي وعي السلوك منع منتخب السنغال من المشاركة في كأس العالم لهذا السبب الرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى دافوس للمشاركة في المنتدى الاقتصادي العالمي 2026 محافظة الإسكندرية تعلن عن تسهيلات مادية ومستندية لاستخراج تراخيص المحال العامة للأنشطة التجارية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المستشفيات التعليمية تستضيف فريق عالمى لجراحات قلب الأطفال بمعهد القلب القومى

فى إطار سعى الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية لمواكبة أحدث التقنيات التى توصل إليها العلم الحديث فى مجال طب وجراحة أمراض القلب ، والاستفادة من وجود الكوادر الطبية المتخصصة بالمعهد القومي للقلب ، والذي يعد الصرح الطبى الرائد بمصر والشرق الأوسط ،وتحت رعاية معالي نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان أ.د. خالد عبد الغفار، وفى إطار بروتوكول التعاون بين وزارة الصحة المصرية ووزارة التعليم العالي الإيطالية، استقبل معهد القلب القومي الفريق الإيطالي المتخصص في جراحة قلب الأطفال، وذلك على مدار يومي السبت والأحد ١٨ ، ١٩ أكتوبر ٢٠٢٥.

صرح الأستاذ الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، بأن سياسة الهيئة المستدامة هي تطبيق أحدث التقنيات الجراحية داخل وحداتها لتقديم خدمة طبية متميزة لجميع المرضى مجانا، وفى سبيل تحقيق ذلك ومن خلال بروتوكولات التعاون المشترك مع كبريات الجامعات العالمية، استضاف معهد القلب القومي فريق طبى عالمى متخصص فى جراحة قلب الأطفال، وذلك للاستفادة من خبراتهم فى هذا المجال، وإعداد كوادر طبية شابة واعدة تحمل الراية من اساتذتهم، وتكمل مسيرة المعهد كبيت لقلب كل المصريين.

وأفاد أ د / محمد عبد الهادى عميد المعهد القومي للقلب أن الزيارة استمرت يومي ١٨ ، ١٩ أكتوبر ٢٠٢٥، لتدريب الأطباء على جراحات القلب للأطفال ذوي العيوب الخلقية المعقدة، تحت إشراف أ.د. عماد الصراوي رئيس أقسام الجراحة بالمعهد، وتأتى هذه الزيارة فى إطار تبادل الخبرات الجراحية والتعاون العلمي المشترك، وقد أشاد الفريق الإيطالي بكفاءة وتميّز الفريق الجراحي المصري، بقيادة أ.د. سامح الأمين المشرف على قسم جراحة قلب الأطفال بمعهد القلب القومي، وخلال الزيارة، شارك الفريق الإيطالي نظيره المصري في إجراء ست جراحات معقدة لإصلاح عيوب خلقية بالقلب، وجميع الحالات بحالة مستقرة، كما تم بث الجراحات أثناء اجراؤها بقاعة المعهد الكبري ( قاعة أ. د. حسونة سبع) لزيادة التفاعل والتمكن من الاستفادة من الخبرات أثناء الجراحة ومناقشة الجراحين في التكنيك الجراحي وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من تواجد هذا الفريق العالمى المتميز.

click here click here click here nawy nawy nawy