الزمان
وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تلتقى رئيس مجموعة فيكا الفرنسية هيئة الدواء المصرية تبحث مع ممثلي الصيدليات تعزيز ضوابط صرف الأدوية المخدرة ياسمين فؤاد تفوز بجائزة صندوق نوبل للاستدامة الاحتفال بمرور ١٠ سنوات على افتتاح مكتب المعهد الدولي لبحوث السياسات الغذائية في القاهرة المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعات مجلس الإدارة لمناقشة ملفات تطوير الرعاية الصحية والتحول الرقمي ورشة عمل دولية متقدمة في مناظير الجهاز الهضمي والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي ”العلوم الصحية” تطالب بالاستفادة من خبرات مراقبي الأغذية الممتدة ل 80 عاما هيئة الدواء تبحث مع جلاسكو سميث كلاين تعزيز الشراكة ودعم توافر المستحضرات الدوائية الحيوية بالسوق المصري السمدوني: ربط قناة السويس بميناء جوادر في باكستان يفتح ممرًا لوجستيًا جديدًا بين آسيا الوسطى وإفريقيا عبر مصر مجلس الوزراء يوافق على استثمار 15 قطعة أرض مملوكة لسكك حديد مصر الزراعة تنفذ 177 قافلة بيطرية مجانية في 172 قرية خلال شهر نوفمبر الطيران المدني: بدء إجراءات مشروع الشراكة مع القطاع الخاص لإدارة وتشغيل وتطوير مطار الغردقة الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انطلاق الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية بدءًا من اليوم

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة عن انطلاق الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد أمراض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، اعتبارًا من اليوم السبت الموافق 25 أكتوبر 2025، بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، وذلك في إطار خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة الهادفة إلى الحفاظ على الثروة الحيوانية وتعزيز جهود الوقاية من الأمراض الوبائية.

وأكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن الحملة تأتي في إطار مواصلة جهود الدولة لتنمية وحماية الثروة الحيوانية، وتوفير التحصينات اللازمة بما يحقق بيئة غذائية آمنة ويحافظ على صحة المواطنين.

وأوضح المحافظ أن أطباء مديرية الطب البيطري بالجيزة بالتعاون مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية، قاموا بالمرور الميداني على لجان التحصين للتأكد من جاهزيتها واستلامها لكافة المستلزمات والتحصينات المطلوبة، مع التشديد على الالتزام بتطبيق اشتراطات الأمان الحيوي أثناء تنفيذ أعمال التحصين. كما تم تنفيذ برامج إرشادية وتوعوية لتعريف المربين بأهمية التحصين وخطورة الأمراض المستهدفة وطرق الوقاية منها.

ووجّه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء إلى تقديم الدعم الكامل للوحدات البيطرية والوحدات القروية، بما يضمن إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها على الوجه الأمثل.

وتناشد محافظة الجيزة جميع المربين وأصحاب المزارع التعاون مع فرق التحصين البيطرية لضمان حماية الثروة الحيوانية من خطر الأمراض الوبائية، بما يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي وصحة المجتمع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy