الزمان
أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 11-3-2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في البنوك وزير الخارجية يواصل الاتصالات المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية للتأكيد على ضرورة خفض التصعيد تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 11 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية وزير الصحة يوجه بخطة استثمارية طموحة لتطوير المنظومة الصحية بالعام المالي 2026/ 2027 وزارة العمل: حماية اجتماعية وصحية جديدة لعمالة غير منتظمة في 23 محافظة وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مركز كفالة جمعية الأورمان وزير الاستثمار يجتمع بمسئولي شركات السكر لبحث وضع السوق وزير البترول يبحث تنفيذ المسح الجوي الشامل للمعادن في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

انطلاق الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية بدءًا من اليوم

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة عن انطلاق الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد أمراض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، اعتبارًا من اليوم السبت الموافق 25 أكتوبر 2025، بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، وذلك في إطار خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة الهادفة إلى الحفاظ على الثروة الحيوانية وتعزيز جهود الوقاية من الأمراض الوبائية.

وأكد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، أن الحملة تأتي في إطار مواصلة جهود الدولة لتنمية وحماية الثروة الحيوانية، وتوفير التحصينات اللازمة بما يحقق بيئة غذائية آمنة ويحافظ على صحة المواطنين.

وأوضح المحافظ أن أطباء مديرية الطب البيطري بالجيزة بالتعاون مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية، قاموا بالمرور الميداني على لجان التحصين للتأكد من جاهزيتها واستلامها لكافة المستلزمات والتحصينات المطلوبة، مع التشديد على الالتزام بتطبيق اشتراطات الأمان الحيوي أثناء تنفيذ أعمال التحصين. كما تم تنفيذ برامج إرشادية وتوعوية لتعريف المربين بأهمية التحصين وخطورة الأمراض المستهدفة وطرق الوقاية منها.

ووجّه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء إلى تقديم الدعم الكامل للوحدات البيطرية والوحدات القروية، بما يضمن إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها على الوجه الأمثل.

وتناشد محافظة الجيزة جميع المربين وأصحاب المزارع التعاون مع فرق التحصين البيطرية لضمان حماية الثروة الحيوانية من خطر الأمراض الوبائية، بما يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي وصحة المجتمع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy