الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حادث طعن جماعي داخل قطار فائق السرعة وسائق القطار يتدخل لإنقاذ الموقف

أعلنت الشرطة البريطانية أن موظف سكة حديد "بطل" تدخل في حادث طعن جماعي لإنقاذ أرواح ركاب قطار فائق السرعة، وتعرض لإصابات تُهدد حياته، بينما لا يزال المشتبه به قيد الاحتجاز.

وأفادت شرطة النقل البريطانية أن موظف سكة حديد لندن الشمالية صُوّر عبر كاميرات المراقبة وهو يحاول إيقاف المهاجم أثناء سير القطار بين بيتربورو وهانتينجدون في كامبريدجشير.

ويخضع مواطن بريطاني يبلغ من العمر 32 عامًا من بيتربورو للاستجواب بعد أن أعلنت شركة النقل البريطانية (BTP) عن وقوع حادث كبير في خدمة الساعة 6:25 مساءً من بيتربورو إلى كينجز كروس في وسط لندن.

مشهد مرعب فى قطار لندن

ووصف شهود عيان ما حدث بأنه "مرعب" بعد 14 دقيقة من مغادرة القطار بيتربورو، حيث كان ضحايا الطعن ملطخين بالدماء يركضون عبر العربات.

وأدى الحادث الذي وقع مساء السبت إلى نقل 11 شخصًا إلى المستشفى للعلاج بعد توقف مفاجئ على الرصيف الثاني في محطة هانتينجدون.

وصوّر أحد المارة المشتبه به وهو يُشهر سكينًا كبيرًا، وهو يتعرض لإطلاق نار بمسدس صعق كهربائي أثناء مواجهته للشرطة على الرصيف. وقيل إنه صرخ: "اقتلوني، اقتلوني".

وأُطلق سراح بريطاني يبلغ من العمر 35 عامًا، أُلقي القبض عليه في البداية، بعد أن تأكدت الشرطة من براءته. وقد غادر خمسة أشخاص المستشفى منذ ذلك الحين.

موظف سكك حديد بطل

وقال نائب رئيس شرطة النقل البريطانية، ستيوارت كاندي: "كان هذا هجومًا مروعًا كان له تأثير واسع النطاق. أتقدم بخالص التعازي، وأتقدم بالعزاء لجميع أفراد شرطة النقل البريطانية، للمصابين وعائلاتهم - وخاصةً الموظف الشجاع في السكك الحديدية الذي يتلقى الدعم من ضباط متخصصين".

وأضاف: "بعد مشاهدة تسجيلات كاميرات المراقبة من القطار، تبيّن أن تصرفات الموظف كانت بطولية، وأنقذت أرواح الناس بلا شك".

وصرحت الشرطة بأنه لا يوجد ما يشير إلى أن الحادث إرهابي، وطلبت من الجمهور تقديم أي معلومات إضافية.

click here click here click here nawy nawy nawy