الزمان
البنك الدولي يوافق على تمويل مليار دولار لدعم الاقتصاد المصري وتعزيز فرص العمل بقيادة القطاع الخاص أمسية دينية كبرى بمسجد الرحمن الرحيم في أتريس تحت رعاية النائب ياسر عرفة بمشاركة قيادات دينية 3 وزراء يبحثون دعم الجامعات الحكومية والأهلية وتعزيز تمويل التعليم العالي لتحقيق «رؤية مصر 2030» هل يتحول فيروس هانتا إلى جائحة جديدة؟.. الصحة العالمية تكشف حقيقة الوضع بعد وفاة 3 أشخاص القيادة المركزية الأمريكية: إحباط هجمات إيرانية بمضيق هرمز وتنفيذ ضربات على قشم وبندر عباس لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 8 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 8 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 8 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ترامب: مفاوضات وقف إطلاق النار مع إيران مستمرة رغم التصعيد بمضيق هرمز سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 8 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتين ناجحتين للإمارات وسلطنة عُمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

وسائل النقل للوصول الي المتحف المصري الكبير بالمترو

المتحف المصرى الكبير يتواجد على بعد خطوات من ميدان الرماية، وموقف الرماية وهو موقف يربط مع كل المحافظات ومناطق القاهرة الكبرى، ويمكن السير منه على الأقدام عدة أمتار للوصول إلى المتحف.

استخدام اتوبيسات النقل العام

يمكن استخدام عدة وسائل للوصول للمتحف المصرى الكبير، مثل أتوبيسات النقل العام والتى تربط مع موقف الرماية ويمكن ركوب الاتوبيسات من عدة أماكن مثل ميدان رمسيس، وموقف شبرا الخيمة "المؤسسة"، وميدان الجيزة وموقف عبد المنعم رياض بالتحرير، وموقف السلام بالقاهرة ميدان الحصرى باكتوبر، وغيرها من الميادين العامة.

موقف الرماية الأقرب للمتحف

يمكن استقلال المواصلات والتى تمر على المتحف المصرى الكبير، ويمكن الوصول لموقف ميدان الرماية بالميكروباص، من عدد كبير من المواقف الموجودة بالقاهرة الكبرى أو المحافظات، حين ان أغلب محافظات وجه قبلى تربط مع موقفى الرماية والمنيب، ورمسيس، وكذلك محافظات وجه بحرى.

الوصول بالمترو للمتحف المصري الكبير

من الممكن استخدام مترو الأنفاق للوصول لرمسيس واستقلال سيارة للرماية، او الوصول بالمترو لحطة مترو الجيزة وستقلال سيارة نهاية شاره الهرم أو فيصل والنزول بالقرب من الميدان، أو استخدم محطة مترو فيصل وركوب سيارة للنزول نهاية شارع فيصل بالقرب من المتحف.

مستخدمى السيارات الملاكى

يمكن لمستخدمي السيارات الخاصة الوصول مباشرة للمتحف من خلال استخدام الطريق الدائري، أو اسكندرية الصحراوى، أو الفيوم أو طريق الواحات البحرية أيضا أو شلرع فيصل أو شاره الأهرام أو طريق المنصورية للوصول مباشرة إلى المتحف المصرى الكبير.

الخط الرابع للمترو والربط المباشر بالمتحف

يجرى تنفيذ الخط الرابع للمترو وتضم المرحلة الأولى من الخط، محطة مترو المتحف المصرى الكبير وهى تقع مباشرة أمام المتحف وتم ربطها بواسطة أنفاق ببوابة المتحف الرئيسية، كذلك يتواجد على بعد خوات محطة الرماية وهى تقع بميدان الرماية وتتوسط محطتى المتحف الأهرامات، ومن المقرر أن تشغل وزارة النقل هذة المحطات بداية عام 2027، ويربط هذا الخط مع خطوط المترو الأخرى، حيث يلتقى الخط الثانى فى محطة الجيزة، والخط الأول فى محطة الملك الصالح، ومع الخط السادس الجارى دراسته فى محطة السيدة عائشة، كما يلتقى مونوريل أكتوبر فى محطة الحصرى بميدان الحصرى.

click here click here click here nawy nawy nawy