الزمان
تشكيل الإكوادور لمواجهة ألمانيا في كأس العالم السجن 6 سنوات لخبيرة تجميل أردنية حاولت تهريب مخدر الآيس عبر مطار القاهرة محمد أبو الغار: قصر العيني تاريخ وعقل الأمة الطبي.. ومنه انطلقت كل التطورات الحديثة في الطب موريتانيا: توقيع اتفاقية تعاون في المجالات القانونية والقضائية مع روسيا بيان خليجي أمريكي يشدد على ضرورة منع إيران من تطوير سلاح نووي وزير الخارجية الإيطالي يطالب إيران بإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل جيش الاحتلال مدعيا تقليص قواته في لبنان: سحبنا عددا من الألوية قاليباف : أمريكا تزعم زورا أن أصولنا المجمدة ستشتري منتجاتها الزراعية وزير التخطيط: نستهدف رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 65% بحلول 2030 السجن المؤبد لـ3 أشقاء قتلوا أرملة شقيقهم وشرعوا في قتل زوجها بالشرقية تقارير: مصطفى محمد يغيب عن تدريبات نانت دون علم النادي مصطفى بكري: الاعتداء على طبيبة أسنان شبرا الخيمة خروج عن كل الأعراف والقوانين والقيم الأخلاقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سفير مصر بأستراليا: إغلاق لجان انتخابات مجلس النواب بنجاح ومتابعة دقيقة لتصويت المصريين في الخارج

قال السفير هاني ناجي، سفير مصر في أستراليا، إن عملية التصويت للمصريين المقيمين في أستراليا تمت بنجاح وبانضباط كامل، حيث تم إغلاق اللجان الانتخابية في الوقت المحدد وفق التوقيت المحلي، بعد يوم من الاقبال الكبير والتنظيم المحكم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية على شاشة "إكسترا نيوز"، أن عملية التصويت شملت ثلاث لجان رئيسية، في السفارة المصرية بكامبرا، والقنصلية العامة بسيدني، والقنصلية العامة بملبورن.

وأشار إلى أن التحضيرات لهذه العملية بدأت قبل موعد الانتخابات بالتنسيق بين وزارة الخارجية، والهيئة الوطنية للانتخابات، والسفارات المصرية في الخارج، لضمان سير العملية بسلاسة.

وأكد السفير أن خطوات ما بعد إغلاق اللجان تشمل مباشرة عمليات الفرز وإبلاغ الجهات المصرية المعنية بالنتائج.

ولفت إلى أن هذه المرحلة تمثل نهاية المرحلة الأولى للانتخابات في الخارج، فيما ستبدأ المرحلة الثانية في 21 و22 نوفمبر، لتشمل 13 محافظة أخرى وللمصريين في الخارج بشكل عام.

وأشار إلى أن تكنولوجيا المعلومات لعبت دورًا كبيرًا في تسهيل العملية، سواء في التواصل بين السفارات في أستراليا والهيئة الوطنية للانتخابات في مصر، أو في ضمان حماية البيانات وسرية التصويت.

ووصف السفير هاني ناجي المشهد الانتخابي للمصريين في الخارج بأنه مظهر حضاري يعكس وعي المواطن المصري وحرص الدولة على تمكين أبنائها من ممارسة حقوقهم الدستورية.

وأكد أن المشاركة الكبيرة تعكس اعتزاز المصريين في الخارج بانتمائهم لوطنهم الأم.

click here click here click here nawy nawy nawy