الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تطورات جديدة في قضية خطف مصريين في مالي وطلب فدية 5 ملايين دولار

أعرب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي محمود علي يوسف عن إدانته لاختطاف ثلاثة مواطنين مصريين في مالي ، داعيا إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم ، وإلى جانب المصريين، تحدثت وسائل إعلام بينها موقع إنديا توداي عن اختطاف 5 هنود في غرب مالي، كانوا يعملون في مشروع للكهرباء .

واعتبر علي يوسف في بيان صادر عن مفوضية الاتحاد الإفريقي، أن مثل هذه الأفعال تمثل انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان وللقانون الدولي الإنساني . وندد الدبلوماسي يوسف بالهجمات التي تستهدف المدنيين الأبرياء، والتي تسببت في خسائر بشرية غير مقبولة، كما رفعت من حالة عدم الاستقرار في المناطق المتضررة .

وأعرب عن قلقه العميق إزاء التدهور السريع للوضع الأمني في مالى ، حيث فرضت مجموعات إرهابية حصارا أدى إلى انقطاع الإمداد بالمواد الأساسية، مما فاقم بشكل خطر الأزمة الإنسانية التي يعاني منها السكان المدنيون .

وجدد تأكيد تضامن الاتحاد الإفريقي مع الحكومة والشعب الماليين ومع عائلات الضحايا ، كما أكد التزام الاتحاد الراسخ بدعم السلام والأمن والتنمية في منطقة الساحل .

وحث على استجابة دولية قوية منسقة ومتسقة لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف في منطقة الساحل ، داعيا إلى تعزيز التعاون وتبادل المعلومات الاستخباراتية وتقديم الدعم الفني والمالي للدول التي تواجه هذه التهديدات .

وأكد رئيس المفوضية الإفريقية الاستعداد الكامل للاتحاد الإفريقي لمواكبة مالي ودعم كافة دول الساحل خلال هذه المرحلة الدقيقة، من خلال تقديم الدعم اللازم لجهودها الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار .

وتبنت جماعة نصرة الإسلام والمسلمين في وقت سابق اختطاف 3 مصريين في مالي، مطالبة بفدية قدرها 5 ملايين دولار لإطلاق سراحهم.

click here click here click here nawy nawy nawy