الزمان
وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير بريطانيا نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ خطط تطوير ورفع كفاءة شبكات الطرق والمرافق الأساسية بعددٍ من المدن الجديدة وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY) خطط توسع الشركة في مصر وزير التخطيط يبحث مع ”موانئ دبي العالمية” آفاق التعاون ومستقبل الشراكة اللوجستية في ضوء رؤية مصر 2030 وزير السياحة يجتمع مع كبار منظمي الرحلات ومسئولي شركات السياحة والطيران الفرنسية لبحث تعزيز الحركة السياحية الوافدة إلى مصر وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق خطط الشركة المستقبلية بالسوق المصري بدء صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة ٢٠ يوليو الحالي موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 «من الأدوار التمهيدية للنهائي».. مواعيد بطولتي دوري الأبطال والكونفدرالية 2026-2027 أسعار الفضة ترتفع في مصر جنيهًا .. عيار 999 سجل 103 جنيهات أسعار الأسماك اليوم الخميس 2 يوليو 2026 .. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا: إحباط مؤامرة بريطانية أوكرانية لسرقة طائرة ميج-31 روسية

قالت خدمة الاستخبارات الداخلية الروسية، جهاز الأمن الاتحادي، اليوم الثلاثاء إنها أحبطت مؤامرة بريطانية-أوكرانية لإقناع طيار طائرة مقاتلة من طراز ميج-31 بالانشقاق والتحليق بطائرته إلى رومانيا.

ووفقا لجهاز الأمن الاتحادي، عرض على الطيار 3 ملايين دولار لينطلق بالطائرة، التي كانت مسلحة بصاروخ كينجال فرط صوتي، إلى قاعدة تابعة لحلف الناتو في كونستانتا.

ووفقا لموسكو، كان من المحتمل أن يتم إسقاط الطائرة الميج-31 عند اقترابها، فيما وصفته الوكالة بأنه محاولة لتدبير "استفزاز واسع النطاق"، كان من شأنه أن يؤدي إلى تصعيد كبير في التوترات العسكرية بين روسيا والغرب.

وألقى جهاز الأمن الاتحادي الروسي باللوم على خدمة الاستخبارات العسكرية الأوكرانية والاستخبارات البريطانية في المؤامرة المزعومة "لرفع العلم الزائف".

وقالت موسكو إن الوكالتين استخدمتا شبكة الصحافة الاستقصائية "بيلنجكات" لإجراء اتصال مع الطيار الروسي.

ودعمت خدمة الاستخبارات مزاعمها بأدلة فيديو مزعومة.

ونفت "بيلنجكات" أي تورط لها في العملية المزعومة وقالت إن جميع الادعاءات كاذبة.

وكثيرا ما يعلن جهاز الأمن الاتحادي الروسي عن نجاحات مزعومة ضد عمليات تخريب أوكرانية مزعومة، على الرغم من أن مثل هذه الادعاءات نادرا ما تكون قابلة للتحقق وينظر إليها على نطاق واسع على أنها جزء من جهود روسيا في الحرب النفسية.

ومع ذلك، كانت هناك حوادث انشقاق رفيعة المستوى. على سبيل المثال، في عام 2023، انشق طيار روسي وحلق بطائرة هليكوبتر من طراز مي-8 إلى أوكرانيا. وقد قتل بالرصاص في إسبانيا بعد عام.

click here click here click here nawy nawy nawy