الزمان
بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية عمر فايد يصل روما تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى فروزينوني الإيطالي أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 رئيس أفريقيا الوسطى يمنح علي الشمري وسام الاستحقاق برتبة قائد استنزاف ترسانة أمريكا في حرب إيران.. خسائر كبيرة لطائرات «ريبر» ومليارات لتعويض الأسلحة وزير الري: تطوير 821 فدانًا بنظم الري الحديث في صعيد مصر.. وتمويل 47 مشروعًا صغيرًا أسعار البيض اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. استقرار الأبيض والأحمر والبلدي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بري يطالب مجددا بانسحاب إسرائيل من جنوب لبنان عبر لجنة الميكانيزم

جدّد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري مطالبته لجنة الميكانيزم الدولية بالعمل على انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية المحتلة في الجنوب، مؤكّدًا ضرورة تنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة، وفي مقدّمتها القرار 1701.

جاء ذلك خلال استقبال بري في منزله بالعاصمة بيروت، وفدا ضم ممثلين عن كافة الطوائف الدينية في محافظة عكار (شمال)، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء اللبنانية.

و"الميكانيزم" هي الاسم الذي يُطلق على لجنة مراقبة وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين إسرائيل وحزب الله في نوفمبر 2024، وتضم كلا من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "يونيفيل"، ولبنان وإسرائيل وفرنسا والولايات المتحدة.

وأوضحت الوكالة اللبنانية أن لقاء عكار مع وفد الطزوائف الدينية بعكار تناول آخر التطورات والمستجدات الوطنية، إضافة إلى مناقشة شؤون إنمائية وخدماتية تعود بالنفع على منطقة عكار.

وحذر بري من أن "المخاطر الإسرائيلية تهدد جميع اللبنانيين، ما يتطلب مقاربة وطنية مشتركة".

وجدد المطالبة بـ"وجوب أن تضطلع لجنة الميكانيزم بدورها وكذلك الدول الراعية لاتفاق وقف إطلاق النار بإلزام إسرائيل بوقف عدوانها على لبنان وانسحابها من الأراضي التي لا تزال تحتلها في الجنوب".

ومنذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين "حزب الله" وإسرائيل، ارتكبت الأخيرة آلاف الخروقات ما أسفر عن إصابة ومقتل مئات اللبنانيين، إلى جانب دمار مادي.

وحاول الاتفاق إنهاء عدوان شنته إسرائيل على لبنان في أكتوبر 2023 والذي تحول إلى حرب شاملة في سبتمبر 2024، خلفت أكثر من 4 آلاف شهيد وما يزيد على 17 ألف جريح.

وتتحدى إسرائيل الاتفاق بمواصلة احتلالها 5 تلال لبنانية في الجنوب سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق لبنانية أخرى تحتلها منذ عقود.

click here click here click here nawy nawy nawy