الزمان
وزراء الخارجية العرب يوافقون بالإجماع على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا للجامعة العربية طاقم تحكيم بلغاري لمباراة مصر واسبانيا وزير الخارجية يشارك في أعمال الدورة العادية الـ ١٦٥ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري نائب رئيس مجلس الوزراء يتابع جهود الحكومة لتوفير وإتاحة السلع الأساسية للمواطنين وزيرة الإسكان تتابع مستجدات توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة لمدينتي ”العبور الجديدة والشروق” اعترافات متهم تكشف مخططًا لتدريب عناصر مسلحة وإنشاء معسكر بالصحراء الغربية محافظ الغربية يفتتح أعمال التطوير وإعادة التأهيل لمحطة مياه شبرا ملكان بمركز المحلة الزراعة: إعادة إطلاق 10 صقور نادرة إلى الطبيعة بعد إنقاذها من التجارة غير الشرعية محافظ مطروح يتفقد الميناء البحري الشرقي .. نقل مؤقت لمراكب الصيد وتسريع التكريك قبل الصيف رئيس جامعة أسوان يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الأصول الفطرية للحب.. إصدار جديد لـ هيئة الكتاب يبحث جذور العاطفة الإنسانية الخارجية العمانية: ندين الهجمات الأخيرة على أراضينا ونتحقق من مصادرها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الفرنسي بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك

استقبل الدكتور مهندس ماجد إسماعيل، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، اليوم الخميس الموافق 13 نوفمبر 2025، السفير الفرنسي بالقاهرة السيد إريك شوفالييه، والوفد المرافق له، وذلك بمقر وكالة الفضاء المصرية.

جاءت الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين جمهورية مصر العربية والجمهورية الفرنسية في مجالات العلوم والتكنولوجيا وتطبيقات الفضاء، وبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في إمكانية الاستفادة من إمكانيات وكالة الفضاء المصرية، وشركة نبتا بلايا وكذا المنطقة التكنولوجية، وأيضًا برامج تعاونية تسهم في دعم التنمية المستدامة باستخدام تكنولوجيا الفضاء والأقمار الصناعية.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور ماجد إسماعيل أبرز إنجازات وكالة الفضاء المصرية، ومشروعاتها الحالية والمستقبلية، خاصة تلك المتعلقة بإطلاق الأقمار الصناعية المصرية، وبناء القدرات البشرية في مجال الفضاء. كما ناقش الجانبان فرص التعاون مع المؤسسات البحثية والشركات الفرنسية المتخصصة في مجالات تطبيقات الأقمار الصناعية والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الفضاء الحديثة.

من جانبه، أعرب السفير الفرنسي إريك شوفالييه عن سعادته بزيارة وكالة الفضاء المصرية، مشيدًا بما حققته مصر من تقدم ملحوظ في مجال الفضاء خلال السنوات الأخيرة، ومؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز الشراكة العلمية والتكنولوجية مع مصر في هذا القطاع الحيوي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy