الزمان
محافظ مطروح يبحث تعزيز التعاون مع جامعة العلمين لدعم القطاع الطبي والخدمي من قلب معبد الأقصر .. خالد الصاوي يفتح ملفات مسيرته الفنية بحضور المحافظ: مجلس أمناء جامعة الإسكندرية الأهلية يستعرض الإنجازات والخطط المستقبلية محافظ الغربية: تيسير إجراءات التصالح في مخالفات البناء أولوية قصوى ريهام عبد الغفور في مؤتمر صحفي بمهرجان الأقصر : كنت خجولة جدًا في البداية، ولم أتخيل أنني سأستمر. محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية كام يوم عطلة رسمية؟.. مواعيد إجازات شهر أبريل 2026 في مصر تفاصيل مثيرة وأمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس غدا وحتى الخميس موعد وقفة عرفات 2026 وفقًا للحسابات الفلكية قفزة قوية في أسعار الذهب محليًا بالمنتصف بدعم الدولار .. عيار 21 يسجل 7100 جنيه ارتفاع فى سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك بسبب تداعيات الحرب الإيرانية انطلاق فعاليات المعرض الزراعي الأول بجامعة أسوان بمشاركة واسعة من المؤسسات الزراعية والتنموية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

انتهاء المرحلة الأولى من ”الترجمة المتخصصة” بالهيئة الوطنية للصحافة

اختتمت الهيئة الوطنية للصحافة مساء اليوم الخميس المرحلة الأولى التمهيدية من دورة "الترجمة المتخصصة" التي تنظمها الهيئة بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة ، للصحفيين العاملين في المؤسسات الصحفية القومية ، على أن تبدأ المرحلة الثانية منتصف الأسبوع القادم وتعنى بالترجمة الاقتصادية.

يشارك في الدورة 40 صحفيًا من العاملين في أقسام الترجمة والشئون الخارجية في المؤسسات القومية، ويحاضر فيها عدد من كبار المتخصصين في مجال الترجمة من الإنجليزية للعربية من بينهم الدكتور شكري مجاهد، أستاذ الأدب الإنجليزي المقارن بجامعة عين شمس، رئيس المركز القومي للترجمة سابقا والدكتور أحمد الشيمي والدكتور محمود كامل والدكتور أحمد شكري.

وتهدف الدورة التي تستمر 6 أسابيع متتالية لتنمية القدرات المهنية للمشاركين في مجال الترجمة المتخصصة وبالتحديد في مجالات السياسة والاقتصاد والفن والعلوم والرياضة، وتنتهي بتطبيق عملي يتضمن ترجمة لبعض الموضوعات ذات الصلة بمجال الدورة يشارك فيه جميع المتدربين.

click here click here click here nawy nawy nawy