الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

نجوم الفن بصحبة عائلاتهم على السجادة الحمراء بمهرجان القاهرة السينمائي

حرص عدد من نجوم الفن على التواجد بصحبة عائلاتهم على السجادة الحمراء خلال عرض فيلم "شكوى رقم 713317" في عرضه العالمي الأول ضمن مسابقة آفاق السينما العربية، على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.

وتواجد على السجادة الحمراء بطل الفيلم محمود حميدة بصحبة زوجته وحفيده، كما حضر محمد رضوان، أحد أبطال العمل، مع زوجته وأبنائه، بينما حضرت الفنانة إلهام شاهين مع شقيقيها أيمن وأمير، وحضرت الفنانة حلا شيحا برفقة نجليها.

واحتفى صناع الفيلم وأبطاله بعرضه العالمي الأول، حيث حضر من أبطال الفيلم: محمود حميدة، ومحمد رضوان، وجهاد حسام الدين، ورئيس المهرجان حسين فهمي، ولبلبة، وإلهام شاهين، وليلى علوي، وبسمة، وخالد سليم، وهنا شيحا، ووئام مجدي.

ويُعد "شكوى 713317" فيلمًا روائيًا طويلًا من إنتاج مصر، وتبلغ مدته 80 دقيقة. تدور الأحداث حول الزوجين المتقاعدين مجدي وسما، في عقدهما السادس، اللذين يعيشان حياة هادئة داخل شقتهما في حي المعادي العريق. لكن تعطل ثلاجتهما يقلب هذا الهدوء رأسًا على عقب، إذ يتحول ما يبدو مشكلة بسيطة إلى سلسلة متلاحقة من المعارك البيروقراطية مع شركة صيانة مشبوهة. ومع تدهور حالة الثلاجة، تبدأ طبقات أخرى من حياتهما في الانهيار، ليجد الزوجان نفسيهما أمام تصدعات تتخطى حدود الأجهزة المنزلية لتصل إلى عمق علاقتهما وحياتهما اليومية.

ويُعد المخرج ياسر شفيعي صانع أفلام مصريًا بدأ مسيرته بعيدًا عن السينما كمصمم مجوهرات، قبل أن يتجه إلى الإخراج بعد دراسته في أكاديمية الفنون ومدرسة الجيزويت للسينما. وقد حصدت أفلامه القصيرة عدة جوائز، من بينها: "حلم المشهد"، "التدريبات القصوى لتحسين الأداء"، و**"الراجل اللي بلع الراديو"**. ويأتي فيلم "شكوى رقم 713317" ليصبح أول فيلم روائي طويل له.

ويُعد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا، وأحد أبرز المهرجانات الدولية المعتمدة من الاتحاد الدولي للمنتجين (FIAPF). تأسس عام 1976، ويُقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة. ويحرص المهرجان في كل دورة على الجمع بين البعد الفني والبعد المهني، ما يجعله منصة رئيسية للحوار بين الثقافات وتعزيز حضور السينما العربية على الساحة الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy