الزمان
هجوم بطائرات مسيّرة يستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي طائرات الاحتلال تنفذ غارة جوية على بلدة حانين جنوب لبنان وزيرا الري والإسكان يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين جمهور الأقصر يحتفي بـ «خريطة رأس السنة» مع النجمة ريهام عبد الغفور محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة والتجميل اليومية بجميع المراكز والمدن محمود حميده:في النسخه الثانية لملتقى الأقصر للسينما الإفريقية.. نفتقد مثل هذه الأنشطة في المهرجانات وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال الرماية بعد حصد 31 ميدالية و12 لقب بطل أفريقيا محافظ الإسكندرية يُدير غرفة quot;إدارة الأزماتquot; من داخل مركز السيطرة لمتابعة تقلبات الطقس لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ البحر الأحمر: سنستمر في دعم المستشفيات الحكومية وتوفير الإمكانات والتدريب للفرق الطبية

حصد مستشفى حميات الغردقة الاعتماد الدولي للاستخدام الرشيد لمضادات الميكروبات GAMSAS من الجمعية البريطانية لمضادات الميكروبات BSAC، ليصبح ضمن خمس مستشفيات فقط على مستوى الجمهورية يحقق هذا الاعتماد المتخصص.

وأشاد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن اعتماد المستشفى دوليًا يمثل خطوة مهمة تعكس التحسن الملحوظ في الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتطبيق المستشفى لأعلى معايير مكافحة العدوى وترشيد استخدام المضادات الحيوية.

وقال اللواء عمرو حنفى، خلال بيان، إن "حصول مستشفى حميات الغردقة على هذا الاعتماد الدولي شهادة واضحة على التطور الحقيقي في جودة الخدمات الصحية بالمحافظة. هذا إنجاز ليس للمستشفى فقط، بل للمواطنين الذين سيحصلون على خدمة صحية أكثر أمانًا واحترافية".

وأضاف: "سنستمر في دعم المستشفيات الحكومية وتوفير الإمكانات والتدريب اللازم للفرق الطبية ليتحقق المزيد من الاعتمادات الدولية. نضع صحة المواطن أولوية ونتابع تطبيق أعلى معايير مكافحة العدوى وترشيد استخدام المضادات الحيوية."

تم تنفيذ برنامج الاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية تحت إشراف الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وبمشاركة الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة، والدكتورة دعاء محمد أبو القاسم مدير عام إدارة مكافحة العدوى بالبحر الأحمر، إلى جانب ممثلين عن الجمعية البريطانية (BSAC) ومنظمة الصحة العالمية، حيث قدموا الدعم الفني وراجعوا المعايير خلال مراحل الاعتماد.

وقال الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر: في تصريحات صحفية للشروق ، الاعتماد ثمرة عمل جماعي والتزام يومي من الأطقم الطبية والإدارات بالمستشفى. سنحافظ على هذا المستوى ونعمل على تعميم أفضل الممارسات داخل بقية المستشفيات."

وقدمت إدارة المستشفى الشكر لجميع الفرق المشاركة من مكافحة العدوى والصيدلة الإكلينيكية والمعمل والفرق الطبية والإدارات المختلفة بمديرية الصحة تقديرًا لجهودهم في تحقيق هذا الإنجاز الدولي.

click here click here click here nawy nawy nawy