الزمان
رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ الأعمال المتبقية بحديقة الفسطاط تمهيدًا للافتتاح والتشغيل وزير التعليم العالي: تطوير مهارات الكوادر الطبية والتمريضية أولوية لرفع كفاءة المستشفيات الجامعية وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 «في ثواني وأنت بتحّول».. تطبيق «إنستاباي» يطلق ميزة جديدة مع أول أيام العام الميلادي الجديد..محافظ الغربية يستقبل المواطنين بنفسه بالمراكز التكنولوجية الكشف على 45322 مواطنًا ضمن قوافل اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بمحافظات الجمهورية وزير التعليم العالي: 42 بروتوكول تعاون مع الجامعات الفرنسية خلال 2025 هيئة الكتاب تصدر «آسيا الجديدة» للكاتب محمد إبراهيم الدسوقي نائب وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيد وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ الإسكندرية الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة التصالح والتقنين والنظافة رئيس الوزراء يتابع موقف استكمال مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” اعتبرت 2026 نقطة تحول.. أنجلينا جولي تعرض منزلها للبيع لمغادرة أمريكا نهائيا | تفاصيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكرملين: موسكو لا تسعى إلى مواجهة حلف الناتو ونأمل في عقد لقاء بوتين وترامب بمجرد الانتهاء من التحضيرات

قال الكرملين، الاثنين، إن روسيا ما تزال تأمل في عقد لقاء بين الرئيس فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب فور الانتهاء من التحضيرات اللازمة وتوفير الظروف الملائمة لإنجاح هذا الاجتماع.

وأوضح بيان نقله تلفزيون "آر.تي" الروسي، أن جميع الأطراف حريصة على أن تتوافر الظروف لعقد اللقاء في أقرب وقت ممكن، مع التأكيد على أن أي قمة تجمع الزعيمين يجب أن تحقق نتائج فعلية ومثمرة، وهو ما يستدعي استعداداً دقيقاً ومتأنياً.

ومع ذلك، أشار الكرملين إلى أنه من الصعب حالياً تحديد موعد يمكن القول فيه إن الظروف باتت ملائمة لعقد الاجتماع.

ويأتي هذا الموقف بعد أن كان ترمب أعلن الشهر الماضي إلغاء قمة كان من المقرر عقدها مع بوتين في العاصمة المجرية بودابست، مبرراً ذلك بعدم إحراز تقدم في الجهود الدبلوماسية الهادفة إلى إنهاء الحرب في أوكرانيا، بحسب موقع الشرق الاخباري.

لكن الرئيس الأمريكي عاد وألمح في تصريحات سابقة هذا الشهر إلى وجود إمكانية لعقد لقاء جديد مع نظيره الروسي، ما أعاد الحديث عن احتمال استئناف التواصل المباشر بين الطرفين.

وخلال إحاطته الصحفية اليومية، أكد الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أن موسكو وواشنطن تدركان أن التحضير الجيد شرط أساسي لنجاح أي لقاء محتمل بين بوتين وترامب.

وشدد بيسكوف على أن روسيا مهتمة بضمان تهيئة الظروف التي تسمح بعقد الاجتماع في أقرب فرصة، لكنه حذّر في الوقت نفسه من تصاعد الخطاب العسكري المؤيد للحرب في عدد من العواصم الأوروبية، في إشارة إلى تصريحات وزير الدفاع الألماني بشأن احتمال اندلاع مواجهة بين روسيا وحلف الشمال الأطلسي (الناتو).

click here click here click here nawy nawy nawy