الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعزز تمكين المرأة ذات الإعاقة بعدد من المبادرات النوعية الريادية

بمناسبة اليوم العالمي لريادة الأعمال النسائية، أكدت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس أطلق عدد من المبادرات النوعية الريادية، التي تهدف إلى تدريب النساء ذوات الإعاقة على عدد من الحرف التراثية وإعادة تدوير المخلفات البيئية وتحويلها إلى منتجات خضراء، وذلك بهدف تمكينهم اقتصاديًا، من خلال إتاحة فرص العمل الحر لهم، واستغلالها بأفضل شكل، ومساعدتهم في تنفيذها، وتسويق منتجاتهم.

أشارت "كريم" أن من بين هذه المبادرات مبادرة "أكتشفني" التي تهدف إلى اكتشاف مواهب الفتيات ذوات الإعاقة في مجال الفن والمجالات المختلفة، والعمل على تمنيتها من خلال ورش عمل تفاعلية، وكذلك مبادرة "حرفتنا من تراثنا"، التي تعمل على تدريب النساء ذوات الإعاقة على عدد من الحرف التراثية المصرية، ومبادرة "ريادة الأعمال الخضراء..بدايتك من البيئة"، التي تستهدف التدريب على إنتاج منتجات معاد تدويرها من مخلفات بيئية، لافته أن المجلس يساعد النساء ذوات الإعاقة على تسويق منتجاتهم من خلال معارض منتجاته التي ينظمها مع وزارة الدفاع ممثلة في قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، ومعارضه التي ينظمها على ضمن فعالياته المختلفة، والمبادرة القومية "أسرتي قوتي"، وكذلك يعمل المجلس على إشراكهم في معارض "ديارنا" و"تراثنا"، وغير ذلك من المعارض المختلفة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy