الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عباس يؤكد لميلوني: المرحلة الثانية من خطة ترامب مفتاح إعادة إعمار غزة وتولي فلسطين مسئولياتها

شدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس على رفضه التهجير من قطاع غزة، وضرورة تنفيذ المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن القطاع.

جاء ذلك خلال لقائه رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني في العاصمة روما، الجمعة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

واستعرض عباس مع ميلوني آخر التطورات على الساحة الفلسطينية، والجهود الجارية لتثبيت وقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكد أهمية تنفيذ المرحلة الثانية من "خطة ترامب" لتتمكن دولة فلسطين من تولي مسؤولياتها كاملة في القطاع والذهاب لإعادة الإعمار، بحسب "وفا".

واستطرد أن الوصول إلى هذه المرحلة ينبغي أن يشمل "تسليم سلاح حماس والفصائل المسلحة الأخرى، ووجود شرطة فلسطينية واحدة، والانسحاب الإسرائيلي من غزة".

كما أكد الرئيس الفلسطيني موقفه الرافض للتهجير وضرورة تحقيق التهدئة الشاملة في الضفة الغربية لوقف الاستيطان ومحاولات الضم.

وشدد في هذا السياق على ضرورة "وقف إرهاب المستوطنين، والإفراج عن الأموال الفلسطينية المحتجزة، ووقف الاعتداءات على الأماكن الدينية المقدسة الإسلامية والمسيحية".

ومنذ 10 أكتوبر، دخل اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل حيز التنفيذ رسميا، ضمن خطة قدمها الرئيس ترامب مكونة من 20 بندا، إلا أن إسرائيل تخرقه يوميا من خلال انتهاكاتها المتواصلة.

وخلفت حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر 2023، واستمرت عامين، أكثر من 70 ألف شهيد فلسطيني وما يزيد على 171 ألف جريح، ودمارا هائلا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية، بخسائر أولية قدرت بـ 70 مليار دولار.

click here click here click here nawy nawy nawy